機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 22215|回復(fù): 45
打印 上一主題 下一主題

表面處理圖片(硬膜光亮氧化發(fā)黑)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-3-5 20:23:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我來發(fā)點表面處理圖片
( ?5 ^  G6 m" F$ |: h9 k! P$ ^: M3 o7 N! l0 |( r0 z' }, b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2008-3-6 09:14:05 | 只看該作者
感覺外觀有點和電泳差不多,請小瑋版主詳細(xì)介紹一下,該工藝有什么優(yōu)點,與電泳有什么區(qū)別,應(yīng)用范圍及價格怎樣,謝謝!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-3-6 10:17:05 | 只看該作者
多謝您提供的資料,我已將其加入收藏,以備不時之需。

發(fā)表于 2008-3-6 12:54:00 | 只看該作者
謝謝,很形象直觀的圖片,已收藏。  ?  E! g9 B2 w/ T8 p. G9 K8 a
請問:黑色的那層是氧化薄膜還是其他?

樓主| 發(fā)表于 2008-3-6 18:39:09 | 只看該作者
那層是氧化膜,工藝跟傳統(tǒng)的堿性發(fā)黑差不多,但是多了一步硬質(zhì)合金表調(diào)技術(shù),然后配合專門的發(fā)黑劑,可以達(dá)到這種效果,如果要光亮的話,再多加幾個步驟,用光亮藥劑處理,外觀的確是有點電泳的感覺,但是防腐性比電泳差多了,呵呵,畢竟電泳貴很多啊,電泳還是很強大的。6 K  m/ {9 Z( |/ H, ?: B
    這個成本的話比堿性發(fā)黑稍微高一點,幾乎差不多,與堿性發(fā)黑比的優(yōu)勢是:
3 t7 G9 q) D+ j, q) H1)防腐時間長,為堿性發(fā)黑的3倍左右;+ ?/ w7 Q9 Q1 f. j$ a( f
2)耐磨性好,硬度高,改變了堿性發(fā)黑易剝落的缺點;
4 M/ f0 f. O2 B. [- @* U8 Q基本上這兩個是最重要的區(qū)別,還有就是能做光亮效果。

請問鋁合金可以做這樣的表面處理嗎?您是做這方面處理的嗎?  發(fā)表于 2011-9-29 16:20

發(fā)表于 2008-3-11 19:50:12 | 只看該作者
感覺比電泳的要厚,不過光亮效果做的確實好

樓主| 發(fā)表于 2008-3-12 18:23:35 | 只看該作者
錯覺啊錯覺,肯定要比電泳薄啊,氧化膜最多只有2微米厚,電泳漆幾十微米有的,呵呵

發(fā)表于 2008-6-8 12:52:30 | 只看該作者

回復(fù) 2# 一米陽光 的帖子

電泳也不都是黑色的,還有黑色的

發(fā)表于 2008-6-8 15:29:46 | 只看該作者
市面上很多這種黑色的東西,莫非這種技術(shù)已經(jīng)很成熟了?

發(fā)表于 2008-6-30 14:18:15 | 只看該作者
確實效果不怎么好啊?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:57 , Processed in 0.057256 second(s), 16 queries , Gzip On.