機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 狙擊手
打印 上一主題 下一主題

培訓不良是國人技術(shù)落后的根源

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-2 10:15:13 | 只看該作者
說得有道理!支持一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-2 14:10:52 | 只看該作者
提高個人能力,做點培訓是必要的
' Q8 d5 X2 T9 P- w$ d" S' X: U: X0 v社區(qū)開通一個培訓頻道,分類型以區(qū)別培訓對象展開培訓
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-5-15 15:40:24 | 只看該作者
原帖由 喀秋莎 于 2008-5-1 07:54 發(fā)表 5 k" }$ S: X4 Z1 z+ P
不愧是狙擊手,一槍中的!

3 }: O9 B7 B' |( R1 g" X2 ^  干我們機械加工這行的就要準確、有力!大家都和狙擊手差不多嘛!
$ J  t9 n- _7 ~3 U6 v! @2 ?; x! }) o8 T
   是要花時間的,我?guī)煾翟?jīng)用了3個月的晚上的時間給我上課,一周六天,每天晚上兩小時以上,可以說,我的人生之路是從那是開始的。     師傅肯教,我也愿學,和我一起學的同事,來了兩周,就不愿來了。5 Z8 V' \6 o. c

& o- S3 j" x7 S- ?0 J& s  師傅教我的方法和別人不太一樣,我看了半年,才開始上手做,只能聽師傅的,半年后才允許開始提問,再半年,就是師傅問我問題了,再半年后才自己單干,一年后,大家有問題難做的就找我干了。不過在車間接觸的東西太少了,到外面就知道還有好多東西不懂,還要學習;如今,在社區(qū),感覺很好!再謝老鷹!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-15 17:49:57 | 只看該作者
狙擊手 你好福氣啊 碰上這種師傅
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-15 16:55:42 | 只看該作者
現(xiàn)在社會分工越來越細,需要我們不斷的學習某個領域的知識,同時還要了解相關(guān)的東西。9 J* J) K) D, s& M
學習、培訓是生活的主旋律,這樣我們可以借鑒更多的間接經(jīng)驗。更好的提高自己。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-16 14:35:00 | 只看該作者
所以國外的"破解組織"為新時代的知識解放做出了“卓越的貢獻”,為人類的進步提供了范本,知識不能永遠都是“私人的賺錢工具”!我們要為那些只知道“雇人打江山”,卻從不提高“雇傭軍”質(zhì)量的老板們感到羞恥!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-16 15:18:21 | 只看該作者
支持開個專欄,能者為師。敏而好學者錢錢途光明
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-16 21:24:32 | 只看該作者
工作中需要的基礎知識在學校都學完了,關(guān)鍵是如何用。
1 d, V) y  T7 H9 `( f' N- b3 X新知識需要在實踐中學習。5 v  y1 u0 h' f/ ?7 l1 A
個人認為我們的技術(shù)并不落后。掌握技術(shù)的人少關(guān)鍵是懶。1 Z- n2 b0 {0 ^6 A
日前出差驗收一個檢具,在現(xiàn)場負責調(diào)試的師傅不在,只有徒弟在。調(diào)試工作不復雜,只要部件運動不干涉就行。我讓他試著調(diào)一下,可是他說:“我不會,這不是我的事,我不管!
7 l( i7 }7 B/ y/ [- ^& x象這樣的人永遠也不會掌握技術(shù)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-16 21:37:45 | 只看該作者
羨慕狙擊手有這么好的師傅!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-23 15:38:27 | 只看該作者
羨慕阻擊手能遇到這么好的師傅,現(xiàn)在很少了,現(xiàn)在的情況是基礎的沒人教,也沒資料好學,郁悶
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.051139 second(s), 13 queries , Gzip On.