機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 77568|回復(fù): 108
打印 上一主題 下一主題

玻璃自動(dòng)掰邊系統(tǒng),我的設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-3-20 15:36:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
玻璃流向從左向右,最做邊是予定位機(jī),經(jīng)過(guò)予處理的玻璃預(yù)先定好位,兩個(gè)真空吸盤(pán)在定位和切割掰邊機(jī)及切割掰邊機(jī)與分片機(jī)之間來(lái)回輸送.切割和掰邊是用線形模組在X,Y方向運(yùn)動(dòng),根據(jù)玻璃的切割形狀由程序控制找到切割線和最佳的掰邊點(diǎn)執(zhí)行切割和掰邊.基本過(guò)程就是這樣的,切割掰邊的運(yùn)動(dòng)是有伺服電機(jī)帶動(dòng).
我的設(shè)計(jì),供大家參考,批評(píng)指正!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-3-21 10:59:13 | 只看該作者
挺復(fù)雜的 能談?wù)劰に噯?具體就是機(jī)器是怎么用的
發(fā)表于 2008-3-21 14:04:09 | 只看該作者
樓主好 你設(shè)計(jì)的玻璃掰邊機(jī)圖紙 我看過(guò)了 設(shè)計(jì)的非常棒 向您學(xué)習(xí) " u. d- i0 d& |4 u! a* S; c
有些問(wèn)題請(qǐng)你給答復(fù):
( J3 q7 K+ k( ]1:我想電器控制部分也很復(fù)雜吧,用的是步進(jìn)電機(jī)還是伺服電機(jī)?  用到兩軸控制了吧?
! o5 \) d! `; E2:玻璃的外形曲線可調(diào)是嗎?如果外形曲線可調(diào)的話,就需要像數(shù)控機(jī)床一樣編程了是嗎?
# s' n! N8 c; U2 o3:電器控制用的是單片機(jī)還是PLC?
發(fā)表于 2008-3-21 14:09:05 | 只看該作者
單看圖都沒(méi)看明白……
發(fā)表于 2008-3-21 14:39:21 | 只看該作者
圖紙快看明白了  好幾處用到平行四連桿機(jī)構(gòu) 好多同步機(jī)構(gòu)  嘿嘿 , Z6 q# c# O3 X7 x4 D1 |) S. @
問(wèn)一下 預(yù)定位機(jī)是手動(dòng)定位嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2008-3-21 14:39:37 | 只看該作者

回3#

1.切割和掰邊是用兩軸控制$ r: i( q: A; I$ |# B
2.玻璃的形狀根據(jù)客戶(hù)的不同而不同,所以要預(yù)先定位.. h$ a) {7 U3 d- X: [9 a
3.由PLC程序控制.
 樓主| 發(fā)表于 2008-3-21 14:42:33 | 只看該作者

回5#

予定位手動(dòng)粗調(diào),自動(dòng)精確定位.
發(fā)表于 2008-3-21 14:50:40 | 只看該作者
看出來(lái)了 預(yù)定位是用汽缸定位的吧
 樓主| 發(fā)表于 2008-3-21 14:51:55 | 只看該作者

回8#

是的,預(yù)定位是用小氣缸定位.
發(fā)表于 2008-3-21 14:56:04 | 只看該作者
肥料輸送機(jī)下放的平行四連桿機(jī)構(gòu)托起的機(jī)構(gòu)起到什么做用啊 樓主  是支撐玻璃嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 04:26 , Processed in 0.055359 second(s), 15 queries , Gzip On.