機械社區(qū)

標題: 風量計算,小女子請教 [打印本頁]

作者: maohuilian    時間: 2008-3-26 15:59
標題: 風量計算,小女子請教
現(xiàn)在風機的風量是每秒7個立方,現(xiàn)在我要把這個風管接到一個房間里,在一個房間里吹,
+ {& _8 L$ F0 P! Y3 ]( H請問這個房間的體積最小要多少啊  怎么計算的呀 謝謝
作者: 杭州學徒    時間: 2008-3-26 16:07
請問,風機往房間里吹,是為了實現(xiàn)什么功能要求。比方說正壓,換氣,通風,冷卻,循環(huán)。
作者: maohuilian    時間: 2008-3-27 08:42
為了排雜 吹灰 都是從風管里吹出來的
作者: 杭州學徒    時間: 2008-3-27 11:24
呵呵,這個要求不是很高,是循環(huán)通風的作用,每秒7立方的換氣量夠500平方高3米的廠房用了。
作者: maohuilian    時間: 2008-3-27 14:24
如果是1.7米*4米*8的屋子可以嗎?' Q% Z( R) p" B
還有請問如何計算最小屋子的面積呀?' D% G8 R+ |5 H+ a" l: G' U
謝謝 在線等待
作者: chxwu986    時間: 2008-4-7 23:24
不管房間多大,都得有個出風口。否則風是吹不進的。如作為排雜沉降用的空間,這個空間只要能讓風速低到所排雜質(zhì)能自重沉落,這又得考慮你所排雜質(zhì)的質(zhì)量了。
作者: dansonleo    時間: 2023-7-24 16:34
通風換氣有個循環(huán)時間的,按照時間算就可以了,比如5小時循環(huán)一次,就可以知道多久房間需要多大了
作者: a79003625    時間: 2023-7-28 07:05
謝謝版上大大的解答讓我得到知識了
! b8 e" e' {- ~7 K; G2 p) M4 f

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4