機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7306|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

英語太差,學(xué)數(shù)控的走什么路好?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-4-5 12:12:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的專業(yè)是數(shù)控技術(shù),大專生~現(xiàn)在大二
% }$ G, m& }1 J6 v: G# I  {! w8 L但是......我的英語很差,看論壇的前輩都說英語很重要,我沒出來過社會工作,也體會不出這種感覺。
% ?/ e( `+ e/ H: C* X# `* ^2 A+ N" p/ z不過前輩都說重要,我能不會為這種氣氛而感到英語的重要性?. {; F& q% T+ k# R1 C0 p' i
就好象小的時候“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”我們這輩的人,基本上都沒體會到!! ?/ B9 ]" e# p( c. |5 B
我們在老師,父母的指引下,能不體會到這種辛苦嗎?只是沒那么深刻而已!3 X4 K: |0 R6 V/ a, M$ h
我對英語可以說是白癡,最怕就是英語,難道就英語就決定了我的一生?
- t$ u& T; `! i# u! U, q英語不好,就一定在這個專業(yè)上套死了?沒用了?$ Z& |+ R- k! ^  }5 ^; |
而且現(xiàn)在很迷茫,不知道怎么辦好,本來胸懷大志的,卻難以尋找出路。" z0 l: o% ^7 |4 j/ r* b
數(shù)控技術(shù)到底是從事哪方面之類的工作呢?哪方面會因英語斷絕自己出路的呢?- m2 G" o" [4 P* d
請前輩指點(diǎn)一下!謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-4-5 12:34:50 | 只看該作者
數(shù)控的方向這個你問你們學(xué)長吧或者專業(yè)的老師
0 Z2 i2 x, c) ]6 o+ E+ I* y" W
- {- O" P/ k/ _  U你看看往屆的畢業(yè)生都干啥去了就知道了  d) z/ L6 @3 C" c8 v0 e6 R& |/ U

, S; m+ P1 i: r: I英語的重要性是不言而喻的,很多東西新東西都是英文的,你慢慢學(xué)吧
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-5 13:27:32 | 只看該作者
回2#  我的這個學(xué)校是剛辦數(shù)控技術(shù)。問師兄他們也說自己也不知道,畢竟他們沒在上一屆的師兄!
1 ~$ x% L3 d6 g$ w* r問老師,就是叫我們學(xué)好專業(yè)基礎(chǔ)課,學(xué)好軟件!出來靠自己的能力!
) [" Z5 _# @/ ]而且老師也叫我學(xué)好英語,但我卻沒基礎(chǔ),不知從何下手,而且還要學(xué)專業(yè)課的其它書!根本沒那么多時間!
6 \+ d8 D8 ?* f  g8 [2 G( R前輩也應(yīng)該知道,學(xué)軟件,用的時間是多少!在來多個英語的話,就晚上不用睡覺了吧!
! O2 o5 ?/ v2 j3 r1 H所以我暫時只能放棄英語!。!
發(fā)表于 2008-4-12 20:49:13 | 只看該作者
掌握英語只是一門技能,專業(yè)知識呢? 學(xué)數(shù)控的不懂?dāng)?shù)控,整天肯啃著英語那你學(xué)什么數(shù)控?換專業(yè)學(xué)英語去!
7 J. o( ~' s- M3 V& w( g學(xué)好數(shù)控不是件簡單的事,專業(yè)知識一點(diǎn)也不能馬虎。除非你目標(biāo)就是要個操作員!
3 z/ Y  y* z3 ?+ e6 s. ^9 q2 I3 D& W! W7 _+ @
言語若有過激處,請勿在意。 
0 x# A  K; K* m! j5 ]; L9 n
4 Z9 a2 s+ I- B) J[ 本帖最后由 Kuhn 于 2008-4-12 20:50 編輯 ]
發(fā)表于 2008-4-30 18:59:42 | 只看該作者
我的建議是英語不好 就不學(xué)了  因?yàn)橹皇且怀幌δ軐W(xué)好的4 b7 \0 P) J+ y- B& s
如果你的數(shù)空方面非常強(qiáng),那么你可以請英語強(qiáng)的人當(dāng)你的助手
4 `- \7 l' F6 N/ e' R$ {. g每個人都有常項(xiàng)和短項(xiàng),關(guān)鍵看你怎么利用和對待了
發(fā)表于 2008-4-30 21:21:59 | 只看該作者
學(xué)任何一種外語不是一件容易的事,學(xué)數(shù)控也不是一件容易的事。
0 G& P+ R% w2 q. Q% s$ y1 a4 ]英語好是很占優(yōu)勢的,特別是歐美的機(jī)床,測量儀器很多都是英文的。
發(fā)表于 2008-5-25 20:36:56 | 只看該作者

回復(fù) 3# lgfmz 的帖子

既然這么想,你為何還迷茫?
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-29 13:11:23 | 只看該作者
我迷茫不知道自己到底往哪方面發(fā)展比較好...! L! N! f% O2 E2 e4 g9 l' X
請過來人指點(diǎn)一下。。。謝謝有心人``````````
發(fā)表于 2008-5-29 19:52:02 | 只看該作者
不是決定放棄英語了嗎?# q7 k" i! v, ?1 N1 T. }% K, n
迷茫的原因還有那些呢?
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-31 19:25:53 | 只看該作者
迷茫的就是不知道往那個方向發(fā)展。。!
6 }/ o/ t6 [6 i難道只能是操作數(shù)控機(jī)床??
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:40 , Processed in 0.052823 second(s), 14 queries , Gzip On.