機械社區(qū)

標題: 機械專業(yè)輔修日語有必要么? [打印本頁]

作者: 天邊鴻鵠    時間: 2008-4-8 13:04
標題: 機械專業(yè)輔修日語有必要么?
我是機自專業(yè)的,我的英語不是太好,想輔修日語,大家覺得有必要么?
作者: 圣騎士    時間: 2008-4-8 13:28
英語都沒學好,你覺得日語一定能學好嗎?
; C, {2 r' U9 a, u( j$ ~  o7 a( l4 |6 L6 k2 n5 k
不要撿了芝麻丟了西瓜
作者: 國際化    時間: 2008-4-8 14:33
英語是學習任何一種外語的基礎(chǔ)。 日語中有很多的外來詞要結(jié)合英語一起背。
作者: preston    時間: 2008-4-8 15:36
學英語吧!一定要學好!要不然畢業(yè)之后你會非常后悔的
作者: 天水藍    時間: 2008-4-8 16:46
1,英語沒學好,日語也不見得有什么好結(jié)果
, H, e% g7 j5 B2 F0 i2,日語中,大量的科技詞匯是英語的音譯,就是說,英語更基礎(chǔ)些。7 [8 Y* [' c: }7 e
3,要是讓我排位,我覺得,首先是英語,然后是德語,最后才是日語。
作者: 圣騎士    時間: 2008-4-9 16:09
其實學外語沒什么神秘的,就是一體力活而已,就看你能不能下苦功夫去學了
作者: fansnan    時間: 2008-4-27 22:29
我英語過六級了。正在學日語,想到了大三考日語二級去。
  p5 s9 \9 H* q' I1 P3 ]+ F" d# g& Z6 x" S+ ]  s" h
不過學日語的話開始會比英語難,很多人都堅持不下去的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4