機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6199|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

奔月衛(wèi)星的核心元件都是國(guó)產(chǎn)的嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-4-14 14:52:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們的奔月衛(wèi)星的核心元件都是國(guó)產(chǎn)的嗎?比較關(guān)心這個(gè)問(wèn)題
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-5-5 21:50:28 | 只看該作者
我覺(jué)得這么重要的東西發(fā)達(dá)國(guó)家不會(huì)給我們吧。
發(fā)表于 2008-5-5 22:00:21 | 只看該作者
我覺(jué)得樓主的首要問(wèn)題不是這個(gè)4 K/ j/ `$ m4 |9 n1 ]9 `1 N! d
而是要問(wèn):奔月衛(wèi)星的核心元件有哪些?
* W6 C+ y4 o6 t, X* ~然后再問(wèn):是否都是國(guó)產(chǎn)?
$ m/ h! ?5 x1 y0 ]社區(qū)有這方面的高手,可以出來(lái)冒個(gè)泡~~~
發(fā)表于 2008-6-20 16:23:54 | 只看該作者
奔月衛(wèi)星里面少不了液壓伺服系統(tǒng),這方面我覺(jué)得肯定是國(guó)產(chǎn)的,我是搞液壓的,這個(gè)行業(yè)我以前接觸過(guò)一些。像神五,神六上面的伺服系統(tǒng)都是火箭研究員自己研發(fā)的,雖然這些產(chǎn)品的鼻祖是外國(guó)的。
發(fā)表于 2008-6-21 08:55:28 | 只看該作者
做夢(mèng)吧你,你看到機(jī)械行業(yè)里稍微高端一點(diǎn)的有哪個(gè)是中國(guó)人領(lǐng)頭的。
發(fā)表于 2008-6-22 13:55:39 | 只看該作者
不是我做夢(mèng),是我親眼所見(jiàn),我以前所在公司就給航天部某部門(mén)做過(guò)試驗(yàn)臺(tái),國(guó)防和軍工系統(tǒng)的元件都是國(guó)產(chǎn)的,根本就不允許進(jìn)口,這是常識(shí)!!!!!!
發(fā)表于 2009-2-15 01:53:48 | 只看該作者
中國(guó)做幾個(gè)好的還行。大量不行
發(fā)表于 2009-2-16 17:42:17 | 只看該作者
有點(diǎn)不明白,要是那樣的話咱們?yōu)槭裁床蝗ズ土κ繕?lè)的高端產(chǎn)品去競(jìng)爭(zhēng),那樣的經(jīng)濟(jì)效益應(yīng)該是更好的吧。
' m2 v/ l" u0 |* Q! f1 ^5 l                   個(gè)人觀點(diǎn)                諒解
發(fā)表于 2009-2-17 14:43:41 | 只看該作者
指望中國(guó)還有救嗎?苦悶中。
發(fā)表于 2009-2-17 18:21:07 | 只看該作者
我相信這些是中國(guó)自己加工的。核心部件的需求量通常只有幾個(gè)。
, n6 L4 M; y6 o9 O* P不過(guò),就這么幾件,可能要加工好幾十件,再?gòu)闹刑暨x: ^: y7 W' ~! G& V
所以,從經(jīng)濟(jì)效益上講,當(dāng)然不能跟力士樂(lè)的高端產(chǎn)品競(jìng)爭(zhēng)了  Q5 ~4 R0 c  T5 D
國(guó)人,努力啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 19:21 , Processed in 0.052155 second(s), 14 queries , Gzip On.