機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: cherry.kid
打印 上一主題 下一主題

我是機(jī)械制造及其自動(dòng)化的大二女生,專(zhuān)業(yè)方向請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-4-22 10:31:04 | 只看該作者
我大四,機(jī)電,我想汽車(chē)在中國(guó)還會(huì)火,學(xué)汽車(chē)吧.
發(fā)表于 2008-4-22 20:31:54 | 只看該作者
前幾天一客戶到廠驗(yàn)收設(shè)備,其中一女生對(duì)PLC編程就相當(dāng)熟悉,還有她的日文也現(xiàn)當(dāng)不錯(cuò)。
發(fā)表于 2008-4-22 22:16:35 | 只看該作者
你好,我們是一個(gè)專(zhuān)業(yè)的!
9 o; c6 ~/ O/ G* I3 v我已經(jīng)畢業(yè)三年了!以下內(nèi)容僅供參考!
4 E* ^6 C6 P# u2 \0 x如果是分課,那機(jī)電和汽車(chē)都是你的小專(zhuān)業(yè)!別人問(wèn)你學(xué)什么的,你只能說(shuō)你是學(xué)機(jī)械的!
# \8 e' k. k' x對(duì)于汽車(chē),有專(zhuān)門(mén)的車(chē)輛專(zhuān)業(yè),我不知道你們學(xué)校是怎么分的!即便學(xué)的再好,你也是學(xué)汽車(chē)中的機(jī)械,而非車(chē)輛!因?yàn)檐?chē)輛專(zhuān)業(yè)還有很多課程是機(jī)械不學(xué)的!比如發(fā)動(dòng)機(jī)、外觀等等!* X% m7 ?& t6 ~
對(duì)于機(jī)電就不一樣了,那是機(jī)械的強(qiáng)勢(shì)專(zhuān)業(yè),面廣!你不是想學(xué)營(yíng)銷(xiāo)嗎,那就學(xué)機(jī)電吧!對(duì)于一些基本的原理都明白,不管是汽車(chē)還是機(jī)電!其實(shí)在學(xué)校里的學(xué)的在工作中用的很少,很多都要重新學(xué),營(yíng)銷(xiāo)就是今后怎么和人打交道,你到是要多多學(xué)學(xué)怎么為人處世了!我經(jīng)常出差,所以見(jiàn)過(guò)很多人主要是怎么陪客戶談工作,對(duì)于自己廠里的設(shè)備都是不怎么明白!你畢業(yè)后單位會(huì)安排你實(shí)習(xí),你自己就明白要賣(mài)的東西的性能!我感覺(jué)大學(xué)給我們的是一個(gè)人生的經(jīng)歷,很多人后來(lái)創(chuàng)業(yè)也沒(méi)干自己的本行了,我到是建議你看看《贏在中國(guó)》CCTV2,也許對(duì)你會(huì)有另外一種啟發(fā)!最后祝你能把握自己的未來(lái),實(shí)現(xiàn)自己的理想!謝謝!
發(fā)表于 2008-5-4 18:26:32 | 只看該作者

呵呵

我是學(xué)機(jī)械的 提醒你畢業(yè)設(shè)計(jì)提前整啊 可別向我現(xiàn)在真頭疼啊
發(fā)表于 2008-5-4 18:34:58 | 只看該作者
你的專(zhuān)業(yè)課課程好多啊......我認(rèn)為啊,你應(yīng)該考慮后面考研,如果要繼續(xù)從事機(jī)械行業(yè)的話,考研應(yīng)該是個(gè)很好的想法!~
發(fā)表于 2008-5-7 19:10:15 | 只看該作者

我的意見(jiàn)

我是學(xué)機(jī)電的,現(xiàn)在也是在搞機(jī)電設(shè)備的維修。- O# w6 t8 ^! u, \! [
7 K3 }" h/ b0 \0 i
我就覺(jué)得,你如果是想搞技術(shù)的話,那就學(xué)機(jī)電,因?yàn),只有技術(shù)過(guò)硬才是硬道理!# ]! |- H: h' l4 R

' K2 N) I2 z( z. ?# L7 u如果,你的理想是營(yíng)銷(xiāo)方向,專(zhuān)業(yè)只是一種理解的話,那你就應(yīng)該把面放小一點(diǎn),具體到汽車(chē)這個(gè)專(zhuān)業(yè)上來(lái)!* _/ X- D0 e# O. z# X" T
6 U9 V9 c- S( [0 n/ @  K8 D* A
一點(diǎn)小小的想法!僅僅作為參考!
發(fā)表于 2008-5-8 10:02:05 | 只看該作者
要我選的話就是去學(xué)汽車(chē)3 ?3 {/ _5 O7 ~: V
( H- O# N: _5 }( r0 O) j; ]
因?yàn)槲覑?ài)好汽車(chē),
" j2 J+ p) t/ `6 ?( D$ p4 h7 k9 j7 Q$ [! Y3 }' U( r. }
選這些東西還是要看自己的興趣點(diǎn),否則一輩子找個(gè)自己不喜歡的專(zhuān)業(yè)方向,
- {; G% ?+ V6 ?* ^! a0 R% d% Z0 p/ ]0 o0 i
整天苦悶還來(lái)不及,更不用談發(fā)展了
( j$ \" k5 q, R
0 i# i! z% @( K* w+ Y僅供參考~
發(fā)表于 2008-5-8 10:05:27 | 只看該作者

回復(fù) 13# 唐坤林 的帖子

雖然我學(xué)的是機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化(起重機(jī)方向)2 ~3 y/ R; w1 I- @+ M4 o

1 N; @* l0 i/ M0 ~# b- x) _3 @2 v但是我對(duì)營(yíng)銷(xiāo)十分感興趣,《贏在中國(guó)》一直是我很喜歡的節(jié)目。7 i, R, H5 T' ?6 F1 {" z
/ M1 i8 p4 b2 L9 s. @- \5 y
還有《絕對(duì)挑戰(zhàn)》那是我高中時(shí)候每周必看的節(jié)目啦- Y# D6 n( B: l& R! m
我現(xiàn)在大3,應(yīng)該注意些什么呢?
發(fā)表于 2008-9-5 15:14:33 | 只看該作者
喜歡是最重要的。不過(guò)話又說(shuō)回來(lái)了,上大學(xué)那會(huì),能有幾人知道自己真的喜歡啥?還不是經(jīng)歷過(guò)了才知道。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:31 , Processed in 0.051622 second(s), 14 queries , Gzip On.