機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3915|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

鋼板與矩形管用什么焊接呢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-4-22 14:16:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是個(gè)新手,平時(shí)很少接觸到焊接,像如鋼板與矩形管焊接吧用什么焊接方法呢,看了手冊有好多種焊縫符號(hào)呢,該怎么用呢,就知道角焊的用法,其余的就不明白了,遇到了這種情況該怎么辦呢?
* H( M; l/ W4 S. P5 b4 G請(qǐng)高手給指點(diǎn)一下吧! A. _7 E: i9 U# G- @; W
怎么我不能下載社區(qū)里的東西呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2008-4-23 10:33:11 | 只看該作者
鋼板是在矩形管兩頭,也就是用鋼板堵住管的兩頭!矩形管壁厚3mm,鋼板的大小等于矩形管的大小,這種怎么焊呢?' p" U; ^3 }3 e, q6 C, J

( K" m4 [$ J- w6 j: o( M; x[ 本帖最后由 purefairy 于 2008-4-23 10:35 編輯 ]
發(fā)表于 2008-4-25 12:32:54 | 只看該作者
鋼板也是3mm吧,因是薄板,直接將板和管對(duì)到一起平焊就可以了,也不用開坡口.
發(fā)表于 2008-4-25 12:55:34 | 只看該作者
你的鋼板和方管位置怎么放的沒講清楚啊,建議看看手冊上關(guān)于焊接符號(hào)的說明
發(fā)表于 2008-4-25 16:43:43 | 只看該作者
I I 型焊縫   圍焊就OK了
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-28 09:35:15 | 只看該作者
那鋼管直徑60,壁厚5mm和方管60X60X5的,怎么將它們接在一起呢?
發(fā)表于 2008-4-28 11:18:27 | 只看該作者
原帖由 purefairy 于 2008-4-28 09:35 發(fā)表 7 B$ `3 e9 F2 h: h, z
那鋼管直徑60,壁厚5mm和方管60X60X5的,怎么將它們接在一起呢?

; k- Y. O5 v; I# ^2 ~4 F2 [# ~* q0 h7 x6 C8 i: [
不知您此類方式是如何應(yīng)用? ( q9 Q4 ?) c. U" J7 i% t3 `7 r- e
如果是要走流體的話,需要天圓地方的變徑,如果只是剛性連接,那中間加一塊板即可。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 05:47 , Processed in 0.048584 second(s), 14 queries , Gzip On.