機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 蘭羽飛矢
打印 上一主題 下一主題

各位看看這樣的產(chǎn)品如何加工?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-10 05:35:56 | 只看該作者
關(guān)注中。* C$ y) p3 U) C; {3 A
希望樓主能夠即時(shí)報(bào)道工作進(jìn)展。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-10 20:31:00 | 只看該作者
今天我去了一趟加工車間,看到了仿制全圖和進(jìn)口工件,感慨萬分,今天回來我已經(jīng)思路成型,后天將我更改后的草圖附上,工藝試加工完畢后再傳;
! [: p& x' p) e* W我為什么感慨呢,說白了,就是一件給紙打孔的鉆孔刀,人家的產(chǎn)品我們仿制不是不可以,也不能100%抄襲啊 一點(diǎn)都不考慮自己的加工條件和加工技術(shù),光熱處理這一項(xiàng),找了幾個(gè)單位不愿意接(批量小、費(fèi)用低、難度大)何況還沒有干出一件成品;明白了它的原理,自己改制一下我相信一定能行。* J& H* V4 z4 X- u6 ^
嘿嘿,我準(zhǔn)備自己淬火 不用外協(xié)單位,油淬。
發(fā)表于 2008-5-10 20:58:05 | 只看該作者
此工件非要車加工嗎?
1 v/ F" e- H: Y3 h/ C因樓主說精度要求不高,
, j* j' \& }. x. E甚至可以買中徑的棒料直接沖可否?
發(fā)表于 2008-5-10 21:22:59 | 只看該作者
下料--車--研磨內(nèi)孔---熱處理--研磨內(nèi)孔,外圓留量,熱處理后線切割。
發(fā)表于 2008-5-10 21:32:52 | 只看該作者
樓主畫個(gè)簡圖出來啊,不知你說的L=60孔可是全通.如果是,那可是單邊25道.那樣長的薄壁孔,還用車鉸.簡直佩服工藝設(shè)計(jì)人的勇氣.還有錐度.建議樓主用精密鑄造或者空心料加工.不能那樣麻煩那樣弄.這又不是顯手藝.
發(fā)表于 2008-5-10 22:20:04 | 只看該作者
飛箭:; r8 S! n+ O; e( `! n: z- B* ?
     鉆孔刀鉆有多少厚度的紙?
! U# s* u. G) J   你是僅加工該鉆孔刀嗎?
發(fā)表于 2008-5-10 22:33:11 | 只看該作者
哦。!恍然大悟啊~~~~~~~原來是這樣的工件,追風(fēng)以前沒做機(jī)加工的行業(yè)的時(shí)候,是搞印刷的,什么幾色幾開膠印機(jī)啊,啤機(jī)啊,全自動CD盒裱機(jī)啊,切紙機(jī),過膠機(jī)啊,絲印機(jī)啊,移印機(jī)啊,紙張鉆孔機(jī)等都很熟悉了。 估計(jì)申請個(gè)印刷機(jī)械行業(yè)的斑竹做做也夠資格的。
. z7 y: i" O  a) F! R: |8 t) u; M1 o5 l7 V) Y2 V+ i. w
    鉆紙用的鉆孔鉆頭有這么貴嗎??我記得以前買最好進(jìn)口的批發(fā)價(jià)也就五十多塊一支而已,尺寸也大概是你說的樣子。我可以很肯定的告訴你,你的熱處理工藝已經(jīng)選擇錯(cuò)了,雖然我當(dāng)時(shí)不是太懂機(jī)加工行業(yè),但使用感受還是很大的,包括一些非正常使用的手段弄壞過不少,綜合現(xiàn)在的機(jī)加工水平,應(yīng)該可以下論斷。首先要韌性很好,整體淬火的顯然就不行,另外使用的設(shè)備精度是很有限的,一般就是普通電機(jī)的主軸直接帶動,所以更不能整體淬火,我以前使用臺鉗將鉆頭的管身夾得嚴(yán)重變形了(用臺鉗夾住用手槍鉆鉆通積死的紙屑,可憐做印刷行業(yè)當(dāng)時(shí)連一臺機(jī)加工用的小型臺鉆都沒有 ),也就是變形而已,沒有開裂,估計(jì)一定是表面熱處理而非整體淬火,
; N* D4 d- \& p6 N6 T1 U6 L( H/ r! `* ^! A
    此鉆頭的確沒有任何的型位和尺寸公差要求,估計(jì)公差尺寸做到0.1以下就絕對可以滿足使用要求了,內(nèi)孔的光潔度要很好,否則廢料無法流暢從內(nèi)孔中排出,非常容易造成堵塞,使用的時(shí)候經(jīng)常會鉆已經(jīng)覆塑料膜的紙張,高溫會使塑料膜融化在內(nèi)孔的外壁上面,內(nèi)層最好有什么鍍層保護(hù)。
& C; x; `! e: x) ~7 ]* H% u1 W9 F1 k- B. O

/ y- l) E6 {9 z1 m0 I2 a- `    說這么多了,到底你說的是不是照片上這種紙張鉆頭??  
- m' \* H/ q. j4 [* X9 }1 ^$ a" g$ x% l6 u; r
; I: F& q) n/ O, c! }  }# i  u

8 p# P( L; ?7 e+ `6 H; W4 Q! T+ _3 r/ t
1 _1 w; {# Q; f! _
3 S3 p( a: P' j2 S( `" @

$ c& I2 P: S3 m, }( p/ o, D3 d6 }" u  D

2 S# ]4 S8 B. Z% _7 t9 W
原帖由 蘭羽飛矢 于 2008-5-10 20:31 發(fā)表
/ N, R( h) ^  x$ n( a9 O" j今天我去了一趟加工車間,看到了仿制全圖和進(jìn)口工件,感慨萬分,今天回來我已經(jīng)思路成型,后天將我更改后的草圖附上,工藝試加工完畢后再傳;
2 e( c) b; ]$ o; k; l我為什么感慨呢,說白了,就是一件給紙打孔的鉆孔刀,人家的產(chǎn)品我們仿 ...
4 A: q( m) u; |. F, }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-11 18:00:01 | 只看該作者
呵呵,追風(fēng),小樣 算你對了,正是你圖片上5.5的那種,你說的沒有錯(cuò):還是你好,省得我貼圖了,我根據(jù)實(shí)際情況改進(jìn)了內(nèi)孔,! [5 R8 B+ _7 c- H- G- a
1    熱處理方式我準(zhǔn)備局部油淬和整體油淬,自己弄 ,穿心軸是肯定的。最后鉗工研磨刃口和5MM內(nèi)孔部分。
# C! _: x- l  z6 {2 K, r2   材料我準(zhǔn)備使用45#和GCr15,38CrMoAL-A  這三種材料試一試,這三種材料市面上好買,方便。
$ R2 B0 U$ \% G1 i5 M* w) H" Y7 j3   價(jià)格誤差還是較大,我去了才知道他們說的一件是指包裝 分10,6.,2,三種規(guī)格包裝方式,具體是不是這樣、不論他了,又不是我家的,但是肯定不會就只有50塊,不然也不會這樣費(fèi)力了;年產(chǎn)也不過2000件(售后算上)。
$ j) D5 u6 O& @4   進(jìn)口的件可以可以肯定是整體熱處理的,敲擊聲音清脆,落到1米高的水泥地面兩截,打硬度整體碎裂。, i+ t4 m+ z- t% G0 E& [, g' @
5   工藝已經(jīng)傳過去了,沒有使用合金棒刀,采用4.8鉆底孔,5,5.1MM二種普通鉆頭兩頭精鉆(充當(dāng)鉸刀),鉆尖部位留10毫米、其余后部均磨小0.2MM(4.8鉆底孔的除外)鉆底孔時(shí)先使用中心鉆定孔。
  Z6 R/ ?; s; [1 R6   大小外圓同心度盡量保證0.03;采用外圓磨(內(nèi)孔定位),內(nèi)孔與外圓同心度0.1MM應(yīng)該無問題。2 ]5 D/ R6 U- X1 J! y5 W" `9 O
整個(gè)過程使用一臺C6136和一臺工具磨,外加鉗工使用的西湖臺鉆,能省就省,嘿嘿,就這點(diǎn)能耐了。
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-11 18:09:50 | 只看該作者
我可以很肯定的告訴你,你的熱處理工藝已經(jīng)選擇錯(cuò)了,雖然我當(dāng)時(shí)不是太懂機(jī)加工行業(yè),但使用感受還是很大的,包括一些非正常使用的手段弄壞過不少,綜合現(xiàn)在的機(jī)加工水平,應(yīng)該可以下論斷。首先要韌性很好,整體淬火的顯然就不行,另外使用的設(shè)備精度是很有限的,一般就是普通電機(jī)的主軸直接帶動,所以更不能整體淬火,我以前使用臺鉗將鉆頭的管身夾得嚴(yán)重變形了(,也就是變形而已,沒有開裂,估計(jì)一定是表面熱處理而非整體淬火,
采用小日本進(jìn)口的電機(jī) 轉(zhuǎn)速3200我沒有記錯(cuò)的話
發(fā)表于 2008-5-11 18:54:26 | 只看該作者
既然是這樣的東西,覺得采用精密薄壁鋼管工藝制作也許更好一些,可以保證內(nèi)壁光潔度。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:04 , Processed in 0.059805 second(s), 16 queries , Gzip On.