機械社區(qū)

標(biāo)題: 球閥上面的數(shù)字表示什么意思? [打印本頁]

作者: 雷鋒(上海)2008    時間: 2008-5-13 13:59
標(biāo)題: 球閥上面的數(shù)字表示什么意思?
我有些不明白,球閥的閥體上有1000字樣(見照片),而壓力為1.6MPa。這1000表示什么呀?
作者: 會說話的小牛    時間: 2008-5-14 12:31
WOG 表示閥門適用介質(zhì)為腐蝕性液體 1000應(yīng)該是承受壓力的大小
作者: 雷鋒(上海)2008    時間: 2008-5-14 21:49
但是壓力為1.6MPa呀?
作者: 紫珍珠    時間: 2008-5-22 13:32
我知道的球閥1000應(yīng)該是1000 PSI,可是換算起來又與1.6MPa不符。最好問供應(yīng)商。
作者: 會說話的小牛    時間: 2008-5-22 15:44
不必拘泥于單位換算, 只要結(jié)果近似就可以了,工程上不必那樣精確,下面是美標(biāo),上面又是國標(biāo),如果是這家廠的產(chǎn)品可以采納樓上的建議文供應(yīng)商,以便刨根問底。當(dāng)然,我認(rèn)為這也是我國的產(chǎn)品標(biāo)識上有時不太注意的地方。
作者: baboon9105    時間: 2008-5-22 18:49
找來說明書,1.6應(yīng)是公稱壓力,
作者: 妮娜    時間: 2008-5-29 14:49
1000PSI是7.0MPa呢!不明白,LZ知道答案公布下.問下生產(chǎn)廠商吧
作者: zzywj2003    時間: 2008-6-11 16:48
WOG表示水、油、氣。1000以我判斷是1000Psi,但是有矛盾
作者: hl1    時間: 2008-6-16 09:32
自相矛盾,應(yīng)該弄錯了。
作者: wzhw    時間: 2008-9-2 11:31
WOG應(yīng)該是水,油,氣。1000psi.到底是多少我曾經(jīng)發(fā)過一個帖子在這兒,至今也沒有一個人能說的清。都說按壓力換算。那就到了7.0Mpa了。怎么可能?再說基本標(biāo)1000psi的都是螺紋球閥。呵呵。不知道哪位師傅能指教?謝謝了!
作者: chxwu986    時間: 2008-9-19 10:59
產(chǎn)品上有銘牌,和制造廠聯(lián)系一下,不就都明白了?
作者: pj780    時間: 2008-9-22 10:57
1000的應(yīng)該是流量吧?
作者: 廈門rose    時間: 2008-9-26 11:55
我剛好最近在詢一些閥門,所以我認(rèn)為1000是kPa,相當(dāng)于1MPa的壓力,WOG應(yīng)是表示此閥門適于水氣油的工作場合,而其實球閥本身也較適合在比如空氣冷卻水等的管路上使用。廠家生產(chǎn)的閥門所標(biāo)示出來的壓力使用范圍就是很廣,比如美規(guī)中的300#,常溫中使用可以達到5MPa,而在兩百多度情況下可能就只能達到2MPa。。。呵呵,僅供參考!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4