機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6853|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

球閥上面的數(shù)字表示什么意思?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-5-13 13:59:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我有些不明白,球閥的閥體上有1000字樣(見照片),而壓力為1.6MPa。這1000表示什么呀?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-5-14 12:31:06 | 只看該作者
WOG 表示閥門適用介質(zhì)為腐蝕性液體 1000應(yīng)該是承受壓力的大小
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-14 21:49:37 | 只看該作者
但是壓力為1.6MPa呀?
發(fā)表于 2008-5-22 13:32:33 | 只看該作者
我知道的球閥1000應(yīng)該是1000 PSI,可是換算起來又與1.6MPa不符。最好問供應(yīng)商。
發(fā)表于 2008-5-22 15:44:17 | 只看該作者
不必拘泥于單位換算, 只要結(jié)果近似就可以了,工程上不必那樣精確,下面是美標(biāo),上面又是國標(biāo),如果是這家廠的產(chǎn)品可以采納樓上的建議文供應(yīng)商,以便刨根問底。當(dāng)然,我認(rèn)為這也是我國的產(chǎn)品標(biāo)識(shí)上有時(shí)不太注意的地方。
發(fā)表于 2008-5-22 18:49:10 | 只看該作者
找來說明書,1.6應(yīng)是公稱壓力,
發(fā)表于 2008-5-29 14:49:43 | 只看該作者
1000PSI是7.0MPa呢!不明白,LZ知道答案公布下.問下生產(chǎn)廠商吧
發(fā)表于 2008-6-11 16:48:43 | 只看該作者
WOG表示水、油、氣。1000以我判斷是1000Psi,但是有矛盾
發(fā)表于 2008-6-16 09:32:27 | 只看該作者
自相矛盾,應(yīng)該弄錯(cuò)了。
發(fā)表于 2008-9-2 11:31:09 | 只看該作者
WOG應(yīng)該是水,油,氣。1000psi.到底是多少我曾經(jīng)發(fā)過一個(gè)帖子在這兒,至今也沒有一個(gè)人能說的清。都說按壓力換算。那就到了7.0Mpa了。怎么可能?再說基本標(biāo)1000psi的都是螺紋球閥。呵呵。不知道哪位師傅能指教?謝謝了!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.050357 second(s), 15 queries , Gzip On.