機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xiaobing86203
打印 上一主題 下一主題

未來的機器人太嚇人了!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-5 20:32:14 | 只看該作者
認識論從迷信到眼見為實,唯心論與唯物論誰也說服不了誰,目前是并駕齊驅(qū),不講二元論的二元論,之后量子理論統(tǒng)治世界時,信息的作用將徹底占上風,程序決定物質(zhì),造出個生物不是沒有可能。不過我們搞工程的,只有腳踏實地才是信仰所在。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-5 20:46:21 | 只看該作者
好好好 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈hhhhhhhhhhhhhhh
* `  w# H9 @# ^- W* Y/ O1 P* E7 H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 02:04:38 | 只看該作者
口怕啊
回復

發(fā)表于 2017-11-6 02:05:24 | 只看該作者
要能打印孩子還得幾個世紀把。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 10:14:59 | 只看該作者
" R" s1 N+ E2 F4 U6 ~9 n0 M. C# C1 @2 g
基于現(xiàn)在的3d打印技術(shù)的發(fā)展速度,未來3d打印技術(shù)可以打印細胞(目前好像已經(jīng)有前沿的打印技術(shù)可以實現(xiàn)打印細胞了),將你的細胞取出培養(yǎng),復制,然后打印細胞組合成器官,再組合成生命體,那么打印出來的就是一個“人類”,我也不知道這種“人類”能不能叫人類,按照倫理學就不應該叫作人類了,但是至少是一個生命體,這個生命體就是你的后代,之前看過一篇人類將會實現(xiàn)永生的文章,大意是說人類將來要實現(xiàn)永生,那時候人類將以半人半機器的生命形式存在,也就是說人類擺脫現(xiàn)有的柔體實現(xiàn)永生,這應該也是一種AI形式?匆黄恼拢瑘蟮勒f霍金也曾經(jīng)預言過地球?qū)粰C器人統(tǒng)治,2600年以后AI機器人將是人類的災難,F(xiàn)在的人類是在大力發(fā)展AI技術(shù),而AI技術(shù)將來是不是災難就取決于人類將來能否有效的控制AI技術(shù)了,歷史上曾經(jīng)出現(xiàn)的病毒如黑死病等,人類無法控制,導致的災難,AI技術(shù)也有有可能是人類無法控制的“病毒”,也有可能為人類很好的利用,為人類造福。其實對于這位科學家的研究我個人認為沒什么好奇怪的,目前他的研究技術(shù)還只是娛樂和服務性質(zhì)的,將來每個家庭都有可能會有家政服務的機器人,那些失去伴侶的孤獨者,有一個生活機器伴侶,不是也挺好的嘛!新浪有一篇文章《別傻了,你真的能肯定自己不是機器人?》寫的挺好的,也許現(xiàn)在的我們就是機器人,只是我們還在迷信達爾文進化論,還固執(zhí)的認為自己是由“猴子”進化來的人類而已,也許我們就其他高級生命體是被制造出來的“機器人”,只是我們自己不愿意承認罷了,以上純屬個人虛構(gòu)觀點,哈哈!不喜勿噴。謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 11:36:37 | 只看該作者
多樣性的另一種體現(xiàn)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 17:00:52 | 只看該作者
技術(shù)是不錯,機器人的事情以后誰知道呢,套用論壇里一位社友帖子的話,活在當下,以夢為馬,不負韶華。
0 u( X1 r  P  b+ x$ H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 17:04:12 | 只看該作者
很欣賞這種思想超前,又不對社會造成危害的行為。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-7 10:01:48 | 只看該作者
只是一個人形機器而已。要達到“人的水平”早的呢!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-8 18:32:01 | 只看該作者
未來都是宅男宅女就好了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:30 , Processed in 0.049764 second(s), 13 queries , Gzip On.