機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14921|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

SW模型中數(shù)據(jù)和motion運(yùn)動(dòng)算例數(shù)據(jù)為什么不同步?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-11-5 13:57:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,請(qǐng)教大家一個(gè)問題,在用SolidWorks作運(yùn)動(dòng)算例分析的時(shí)候,更改“模型”中數(shù)據(jù)(比如兩者間距)卻不能反映到motion“運(yùn)動(dòng)算例分析”中,兩者并沒有同時(shí)更新,是本身就是這樣還是需要在哪里設(shè)置嗎1 o# F6 F: `! c1 |1 S: ]
+ `* q( g6 ]  I  l2 `

. r/ M7 z% @6 O5 m/ g. L- J* _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-11-5 14:04:15 | 只看該作者
你得重新計(jì)算一下吧

點(diǎn)評(píng)

我說的意思就是,重新計(jì)算下,simulation的設(shè)置要運(yùn)行以后才能體現(xiàn)出以前的更改,motion不知道估計(jì)也是這樣。宇宙立方有什么獨(dú)到見解,不妨說說看  發(fā)表于 2017-11-5 14:11
這段文字中的你,指的是樓主嗎,樓主在問軟件怎么操作呢。你讓樓主重新計(jì)算嗎  發(fā)表于 2017-11-5 14:06
發(fā)表于 2017-11-5 14:11:55 | 只看該作者
樓主需要單擊重新計(jì)算運(yùn)動(dòng)算例,才能讓運(yùn)動(dòng)仿真插件重新按修正后的尺寸來運(yùn)動(dòng)仿真,說白了就是不能光你自己知道改尺寸了,得讓軟件知道這事。. u$ ~, G6 O2 j4 k" I8 }* w
6 v" }  L3 @' m4 P) E4 Z- n: {
圖中紅圈即是重新計(jì)算算例按鈕
1 p, I" r* ^  r

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

區(qū)別大了,沒圖片人家知道哪個(gè)是重新計(jì)算算例按鈕  發(fā)表于 2017-11-5 16:14
和我說的有什么不一樣  發(fā)表于 2017-11-5 14:15
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-5 14:45:28 | 只看該作者
寂靜回聲 發(fā)表于 2017-11-5 14:113 u* }! \9 v- d$ v5 N. m
樓主需要單擊重新計(jì)算運(yùn)動(dòng)算例,才能讓運(yùn)動(dòng)仿真插件重新按修正后的尺寸來運(yùn)動(dòng)仿真,說白了就是不能光你自己 ...

- B( r' T% K3 `8 t7 o) a; V9 o謝謝大家的意見,接著這個(gè)話題聊,比如我在“模型”里面更改了零件尺寸和兩者間距兩個(gè)參數(shù),再點(diǎn)擊運(yùn)動(dòng)分析的時(shí)候會(huì)有一個(gè)提示框,“是否更新動(dòng)畫”,這個(gè)我一直沒搞明白,因?yàn)椴还苁俏尹c(diǎn)擊“是”、“否”,還是直接點(diǎn)擊鍵盤ESC鍵,結(jié)果就是運(yùn)動(dòng)算例中,模型尺寸變了,但是這個(gè)兩者間的間距始終不變,相當(dāng)于零件尺寸更新了,配合、位置關(guān)系還是老樣子,所以一直沒搞明白這個(gè)對(duì)話框到底是什么意思,反正歸根結(jié)底,想要的效果就是模型改變了(零部件尺寸,位置關(guān)系),運(yùn)動(dòng)算例中動(dòng)畫一開始也更新,如何操作,可能是我愚鈍,兩位剛才給的建議是重新計(jì)算一下,試試好像還是一樣,位置關(guān)系(間距)并沒有改變,苦惱6 k. }, z7 D/ v/ w4 M# D  \

7 g; I) N( G5 |( ~1 r6 I! [5 v; r" S2 j2 n5 e* ~5 {$ t

5 v2 a: N& X8 X, G; p" _5 y9 D6 N- y8 Z/ X, u) A% R

本帖子中包含更多資源

x

提示框說的很清楚,點(diǎn)是,意味著動(dòng)畫開頭會(huì)更新,點(diǎn)否,意味著連動(dòng)畫開頭都不更新,所以問題是你更新的哪個(gè)位置,是動(dòng)畫開頭的位置,還是動(dòng)畫結(jié)束時(shí)或中間的位置  發(fā)表于 2017-11-5 16:14
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-5 14:56:47 | 只看該作者
kakayingdong 發(fā)表于 2017-11-5 14:45
  Y" t9 b: _+ L( t: J9 {% F謝謝大家的意見,接著這個(gè)話題聊,比如我在“模型”里面更改了零件尺寸和兩者間距兩個(gè)參數(shù),再點(diǎn)擊運(yùn)動(dòng)分 ...

) B2 U( Q1 v  j( W( P為了讓大家清楚我的意思,我再傳張圖片解釋一下
2 x& h. L( R; f* E
# g# L! S* y; n" x  |5 ?0 u7 y% ~: K0 {

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2017-11-5 15:02:47 | 只看該作者
確實(shí)是不更新,生成一個(gè)新的算例就更新了
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-5 16:08:13 | 只看該作者
yangjunjie2 發(fā)表于 2017-11-5 15:024 R; X9 M5 @* P/ M; h3 c) Y: P- V" Q
確實(shí)是不更新,生成一個(gè)新的算例就更新了

8 t  |4 |& f' U# ^; X是的,重新生成一個(gè)算例模型相關(guān)更改確實(shí)會(huì)更新,但是又會(huì)面臨一個(gè)新問題,比如我原來加了很多電機(jī),接觸這些,又得重新設(shè)置,就是想找到運(yùn)動(dòng)算例中設(shè)置不變,只更新模型中的更改2 {* g- o; t5 f: z, d7 g  i" x$ _
發(fā)表于 2018-6-15 19:24:35 | 只看該作者
有沒有解決啊,一樣的問題,頭都大了
發(fā)表于 2019-2-18 13:49:27 | 只看該作者
finny18 發(fā)表于 2018-6-15 19:24
' \4 X/ J8 p/ b, W" A) e  x有沒有解決啊,一樣的問題,頭都大了

: Z/ W& k) C5 b/ m我也碰到過這個(gè)問題,我是選擇更改模型后直接新建運(yùn)動(dòng)算例,我不知道正規(guī)操作是如何的,我是野路子
發(fā)表于 2019-3-14 08:01:55 | 只看該作者
我也是遇到這個(gè)問題 重新計(jì)算不會(huì)更新結(jié)果

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:29 , Processed in 0.051838 second(s), 17 queries , Gzip On.