機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7812|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

求大神指點自動下料機構問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-6 16:26:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求助,本人新手,想用下面圖的裝置,放料重量為200公斤,一根圓棒的重量是1公斤,這樣的震動器會不會帶動整個裝置都抖動呢?有什么需要注意的或者是有什么好點子嗎

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理團隊 + 20

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2017-11-6 16:29:51 | 只看該作者
振動器和機器本體間需做隔振處理
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 16:31:38 | 只看該作者
悠悠悠玄 發(fā)表于 2017-11-6 16:29
振動器和機器本體間需做隔振處理

有想過隔振處理,但是想不到點子上,能有啥好建議嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 16:37:52 | 只看該作者
市面上有現(xiàn)成的隔振器,樓主可以先確定需要的隔振效果,然后選型。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 16:53:01 | 只看該作者
悠悠悠玄 發(fā)表于 2017-11-6 16:37
市面上有現(xiàn)成的隔振器,樓主可以先確定需要的隔振效果,然后選型。

好的,找找看,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 17:00:40 | 只看該作者
看到的回復都是“振動”,這個機構用振動恐怕不合適吧,圖上也是說的“往復運動”,只有讓中間的管或者料斗做上下活塞式的大幅度低頻率運動才能實現(xiàn)出料的目的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 17:02:56 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:00
看到的回復都是“振動”,這個運動振動不合適吧,圖上也是說的“往復運動”,只有讓中間的管或者料斗做上下 ...

是的,現(xiàn)在就是考慮用機器本身振動以達到料從管出來,但問題是現(xiàn)在的條件是,料是圓棒,一根1kg,總共裝200kg。重量太大了,振動時候怕太大帶動整個機器一起振動是很可怕的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 17:05:51 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:00
看到的回復都是“振動”,這個機構用振動恐怕不合適吧,圖上也是說的“往復運動”,只有讓中間的管或者料斗 ...

如果不合適,有什么好下料的裝置嗎?好像現(xiàn)在市面的都是這種類型的下料裝置
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-6 17:06:42 | 只看該作者

回復里面提了“執(zhí)行上下往復運動”的除了料斗,還有一個中間的管,中間的管上下運動,不需要那么大的力了吧,另外請注意,這個運動不是振動

圖片里自己就提到了,中間的管上下運動。。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-6 17:10:50 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2017-11-6 17:06
回復里面提了“執(zhí)行上下往復運動”的除了料斗,還有一個中間的管,中間的管上下運動,不需要那么大的力了吧 ...

圖給的是類似圖,想一個震動器帶動,如果弄成圖的往復運動,怕下一步的工序不能執(zhí)行,才考慮用震動器的,文字有說明的

這么大這么重的工件,想用振動來實現(xiàn)你的目的,怕是難。 但是要實現(xiàn)管的上下往復運動,不難吧  詳情 回復 發(fā)表于 2017-11-6 17:18
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.061486 second(s), 27 queries , Gzip On.