機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: threetigher
打印 上一主題 下一主題

鋁型材設(shè)計求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-7 14:22:08 | 只看該作者
momo1505 發(fā)表于 2017-11-7 13:36
有沒有大俠知道這套擠壓模的大概價格

北京附近,最少要6000,多的話一般不會超過9000。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-7 17:00:16 | 只看該作者
這個件這樣設(shè)計,估計上下框是個母件,還有一個公件需要卡進里面合成一體,中間的凹槽就不可見了,所以只能從外部用自攻絲頂起預(yù)制件斜板。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:06:03 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-11-7 14:22
北京附近,最少要6000,多的話一般不會超過9000。

大俠,在北京附近這個價格也太貴了吧,不是貴一點,我估計是貴一倍以上吧

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:11:21 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2017-11-7 08:13
頂絲懸臂
硬鋁的彈性模量較小,容易發(fā)生塑形變形,或者說,容易脆斷。
不過不試怎么知道呢?還是試一下吧 ...

2mm厚的角鋁30*30,我用手掰可以變形,因此想用這個方法來做彈性形變。
限制拆裝次數(shù);在根部做了挖孔處理。好在整體型材以200mm裁斷;

上面各位大俠說了,球頭和上肋板之間的距離,不知道模具廠廠標能做到多少。
如果不能做到這么小,那么我就要增加頂絲的推進行程,懸臂轉(zhuǎn)動角度加大,的確存在根部斷裂的可能。

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:23:09 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-11-7 08:21
我也不是行家,只是之前接觸過鋁擠,說兩點我的見解:
1.你這個尺寸和形狀的鋁擠模具應(yīng)該不太能開的出來, ...

層主兩點,直接切中要害!
1)球頭與上肋板的距離,要符合廠標,直接決定了頂絲的行程和懸臂的轉(zhuǎn)動角度。一旦過大,就有可能從彈性形變轉(zhuǎn)為塑性形變。

2)上框為剛性圓柱框架,加工后直徑公差大,需固定,消除間隙,不然平板晃動;
下框為硅膠包裹玻璃,需要擠壓硅膠,密封。
力度我覺得不算太大,重點是下面的硅膠,為了方便裝配,預(yù)留了較大間隙;
需要消除間隙,而且均勻擠壓硅膠,達到密封效果。

整體型材為U型,左右兩翼對稱。請教如何加工卡扣配合?謝謝指點!

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:25:10 | 只看該作者
xue428032 發(fā)表于 2017-11-7 11:10
先問下鋁型材廠商是否可以做再說,個人覺得還是鋁材是鋁材,再開模弄個橡膠,貼在鋁材里面,靠橡膠擠壓變形 ...

大俠猜對了!已經(jīng)有了硅膠包裹,擠壓硅膠固定,但是需要保證密封!

上框為剛性圓柱框架,加工后直徑公差大,需固定,消除間隙,不然平板晃動;
力度我覺得不算太大,重點是下面的硅膠,為了方便裝配,預(yù)留了較大間隙;

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:26:22 | 只看該作者
印跡m 發(fā)表于 2017-11-7 11:50
給你介紹個我以前開過鋁型材的廠商東莞奧達鋁業(yè)可以發(fā)圖紙過去給你評估下

請賜告聯(lián)系方式及聯(lián)系人,敬謝!

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:28:07 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-11-7 12:22
這種截面訂制是可以,到強度較差,

針對球頭的懸臂梁,專門挖孔,就是為了降低他的強度。希望頂絲頂緊,一直保持在彈性形變范圍內(nèi)。

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:36:07 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2017-11-7 14:21
按照樓主的設(shè)計,這么小的間隙,模具是做不出來的(當然了,有模具高人的話另說)。估計比較折衷的辦法就是 ...

大俠,謝謝指點!

上框為剛性圓柱框架,加工后直徑公差大,需固定,消除間隙,不然平板晃動;

整體型材為U型,左右兩翼對稱。應(yīng)該是不方便鋸的(可以線割)。

球頭和上肋板之間的距離,不知道模具廠廠標能做到多少。
如果不能做到這么小,間距放大,那么我就要增加頂絲的推進行程,懸臂轉(zhuǎn)動角度加大,的確存在根部斷裂的可能。

樓主| 發(fā)表于 2017-11-7 23:42:54 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2017-11-7 17:00
這個件這樣設(shè)計,估計上下框是個母件,還有一個公件需要卡進里面合成一體,中間的凹槽就不可見了,所以只能 ...

大俠高見啊!
整體型材為U型,左右兩翼對稱。
因為正面是裝飾面,不想出現(xiàn)兩排沉頭孔,而且沉頭螺絲顏色統(tǒng)一麻煩,所以想從側(cè)面做文章。

關(guān)鍵是下框密封,有否側(cè)面收緊的方法,謝謝指點!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:33 , Processed in 0.055484 second(s), 17 queries , Gzip On.