機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: threetigher
打印 上一主題 下一主題

鋁型材設(shè)計求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-8 08:43:19 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-7 23:23
層主兩點,直接切中要害!
1)球頭與上肋板的距離,要符合廠標(biāo),直接解決了頂絲的行程和懸臂的轉(zhuǎn)動角度 ...

上框圓柱,下框硅膠包裹玻璃,還要密封,這種就沒辦法用卡扣了,我還以為你的上下框都是注塑的呢。
另外,江浙滬這邊的類似鋁擠模具價格也就3000左右。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 11:59:06 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-11-8 08:43
上框圓柱,下框硅膠包裹玻璃,還要密封,這種就沒辦法用卡扣了,我還以為你的上下框都是注塑的呢。
另外 ...

沒錯,大俠對這塊門清!
這個模具價格可以接受,沒有6K-9K那么高。也可能地方不同,收費(fèi)不一。

現(xiàn)在鋁錠價格高企,也是需要考慮的要素。

另外一個關(guān)鍵的問題,就是表面處理。為了密封,兩端要開鋁壓鑄模。

鋁型材和壓鑄鋁的表面處理,就很需要花一番功夫,都是需要費(fèi)心費(fèi)力的事情。

層主關(guān)于表面處理,有何賜教,謝謝!

發(fā)表于 2017-11-8 13:09:25 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-8 11:59
沒錯,大俠對這塊門清!
這個模具價格可以接受,沒有6K-9K那么高。也可能地方不同,收費(fèi)不一。

我接觸到的鋁型材表面處理就是噴砂、拉絲、拋光、陽極氧化(五顏六色的)。還有噴塑什么的,我不太了解。我們大多數(shù)都是噴砂+陽極氧化。
我也只是略懂皮毛,能幫助到你就很不錯了。

大俠謙虛了!非常感謝你的指點!  發(fā)表于 2017-11-17 15:04

評分

threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 13:22:08 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-11-8 13:09
我接觸到的鋁型材表面處理就是噴砂、拉絲、拋光、陽極氧化(五顏六色的)。還有噴塑什么的,我不太了解。 ...

是的,鋁型材表面處理五花八門,五顏六色。我是想說,鋁型材要和壓鑄鋁無色差,共同的表面處理工藝就麻煩了。
理論上可以一樣處理,但是壓鑄鋁的雜質(zhì)難以控制,會有不小的色差。
所以在尋求一種對于雜質(zhì)偏差大,但是兩者色差小的表面處理工藝。

發(fā)表于 2017-11-8 13:40:51 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-8 13:22
是的,鋁型材表面處理五花八門,五顏六色。我是想說,鋁型材要和壓鑄鋁無色差,共同的表面處理工藝就麻煩 ...

這樣的話,噴塑應(yīng)該可以的吧,可以找個噴塑廠問問。

發(fā)表于 2017-11-8 14:03:47 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-7 23:26
請賜告聯(lián)系方式及聯(lián)系人,敬謝!

奧達(dá)黃女士,聯(lián)系電話:13790512815。

謝謝!  發(fā)表于 2017-11-8 14:25

評分

threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2017-11-8 23:38:43 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-7 23:42
大俠高見!
整體型材為U型,左右兩翼對稱。
因為正面是裝飾面,不想出現(xiàn)兩排沉頭孔,而且沉頭螺絲顏 ...

擠壓成型難度過大,建議去掉斜板。肋板改成楔形,用一條楔形材料預(yù)留在兩肋之間,之后用螺絲調(diào)整這個預(yù)埋件即可

非常感謝!  發(fā)表于 2017-11-17 15:13

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 23:43:11 | 只看該作者
@受不了了 請移步指教!

樓主| 發(fā)表于 2017-11-8 23:45:05 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2017-11-8 23:38
擠壓成型難度過大,建議去掉斜板。肋板改成楔形,用一條楔形材料預(yù)留在兩肋之間,之后用螺絲調(diào)整這個預(yù)埋 ...

大俠高見!考慮過斜楔,感覺又需要再開一條型材,所以異想天開,二合一。

發(fā)表于 2017-11-8 23:57:53 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-8 23:45
大俠高見!考慮過斜楔,感覺又需要再開一條型材,所以異想天開,二合一。

這種雙向受力后的自由變形不好控制,如圖所示的斜板可能對下肋板受力遠(yuǎn)大于上肋板

下框內(nèi)為硅膠,需要擠壓密封。也正是設(shè)計目的,重點擠壓下框。上框稍微夾緊即可。  發(fā)表于 2017-11-17 15:14

評分

threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:28 , Processed in 0.057605 second(s), 17 queries , Gzip On.