機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: threetigher
打印 上一主題 下一主題

鋁型材設(shè)計求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-9 14:47:07 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-11-7 08:21
我也不是行家,只是之前接觸過鋁擠,說兩點我的見解:
1.你這個尺寸和形狀的鋁擠模具應該不太能開的出來, ...

贊同你的說法, 球頭離上邊的間隙太小 ,擠壓模具不好做。1.2的厚度已經(jīng)有一定強度了,攻進去讓斜板變形估計也挺費勁的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 00:04:39 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2017-11-8 23:57
這種雙向受力后的自由變形不好控制,如圖所示的斜板可能對下肋板受力遠大于上肋板

實際操作中,重點是下框包硅膠條的玻璃。也的確希望能夠很好的壓緊,達到密封的效果。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-10 00:46:20 | 只看該作者
鋁材及其容易發(fā)生塑形變形。樓主這個結(jié)構(gòu)斜板,上下板厚度薄,如果想進行彈性變形,估計操作難度大。很難掌握塑形變形與彈性變形的臨界點。很容易就變成了塑形變形,成為一次性結(jié)構(gòu)。即使彈性變形。彈力也不會大,大了絕對塑形變形。而且側(cè)面加頂絲,頂絲數(shù)量大,安裝麻煩。建議改為楔形結(jié)構(gòu),按照簡單,容易控制

評分

threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 01:47:34 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-11-7 08:21
我也不是行家,只是之前接觸過鋁擠,說兩點我的見解:
1.你這個尺寸和形狀的鋁擠模具應該不太能開的出來, ...

@未來第一站

關(guān)于間隙,如果太小無法開模,那么更換方案,替代間隙,這樣的結(jié)構(gòu)又將如何?
依然頂絲攻入,使上下肋板形變。同時擠壓上下框。
謝謝各位大俠!

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-10 01:49:29 | 只看該作者
春至秋依舊 發(fā)表于 2017-11-10 00:46
鋁材及其容易發(fā)生塑形變形。樓主這個結(jié)構(gòu)斜板,上下板厚度薄,如果想進行彈性變形,估計操作難度大。很難掌 ...

@去缸活塞泵
如果外置斜楔,V槽要鉆孔,斜楔要攻牙,估計也要開鋁擠壓模具,成本略高了。

改變思路,替代間隙,使用樓上方案如何?謝謝!

回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-10 07:48:52 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-10 01:49
@去缸活塞泵
如果外置斜楔,V槽要鉆孔,斜楔要攻牙,估計也要開鋁擠壓模具, ...

理論看起來是可行,實際效果也不敢保證就達到要求。實在不行用線切割,割一段上面的截面試試。鋁材很薄的話頂絲的時候孔容易滑絲,螺絲打滑,沒有著力點就頂不進去,我看你的壁厚挺厚的應該不會打滑。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-11 11:12:24 | 只看該作者
墨水撐破缸 發(fā)表于 2017-11-10 07:48
理論看起來是可行,實際效果也不敢保證就達到要求。實在不行用線切割,割一段上面的截面試試。鋁材很薄的 ...

是的,至少M4!

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-11 15:54:12 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-10 01:47
@未來第一站

關(guān)于間隙,如果太小無法開模,那么更換方案,替代間隙,這樣的結(jié)構(gòu)又將如何?

@智友_陳剛 請教,謝謝!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-11 16:03:56 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-10 01:47
@未來第一站

@albert.tang 求教,謝謝!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-11 16:04:26 | 只看該作者
@jucc 求教,謝謝!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:43 , Processed in 0.057085 second(s), 19 queries , Gzip On.