機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: threetigher
打印 上一主題 下一主題

鋁型材設(shè)計(jì)求助

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-11 16:22:32 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-10 01:47
@未來(lái)第一站

關(guān)于間隙,如果太小無(wú)法開(kāi)模,那么更換方案,替代間隙,這樣的結(jié)構(gòu)又將如何?

@韓寒11 求教大俠,謝謝!
發(fā)表于 2017-11-11 16:27:46 | 只看該作者
你這個(gè)模不好開(kāi),可以用5052試一下,但你那個(gè)螺釘建議直接頂在圓弧那里比較好

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-11 19:28:40 | 只看該作者
kevin-Lee 發(fā)表于 2017-11-11 16:27
你這個(gè)模不好開(kāi),可以用5052試一下,但你那個(gè)螺釘建議直接頂在圓弧那里比較好

謝謝回復(fù)。

這個(gè)模的確不好開(kāi),圓弧(球頭)那里間距比較;
改為34樓方案如何?謝謝!
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-17 15:46:56 | 只看該作者
酥卜珂萘 發(fā)表于 2017-11-7 08:21
我也不是行家,只是之前接觸過(guò)鋁擠,說(shuō)兩點(diǎn)我的見(jiàn)解:
1.你這個(gè)尺寸和形狀的鋁擠模具應(yīng)該不太能開(kāi)的出來(lái), ...

感謝大俠在兩個(gè)帖子的回帖指點(diǎn),非常受教!

1)關(guān)于彈性形變
現(xiàn)在調(diào)整目標(biāo),重點(diǎn)是壓緊下框內(nèi)的硅膠,力求密封。如能同時(shí)稍微擠壓上框,那就更完美了。
為了美觀,側(cè)面攻牙。
請(qǐng)看34樓去掉球頭斜板之后的改良方案如何?謝謝大俠指點(diǎn)!

2)關(guān)于折彎
謝大俠提點(diǎn),搜索了液晶電視的相關(guān)工藝,的確有難度,良率是一個(gè)大問(wèn)題!
像蘋果那種無(wú)痕,是不敢奢望的。只能做這種:
根據(jù)大俠的指點(diǎn),我留意了下圖的翻邊,似乎沒(méi)有定位銷孔。不知道這種剪口能做到什么精度?

【折彎圓弧處肯定會(huì)有橘皮紋】感謝提醒,本來(lái)還想在70長(zhǎng)外框做鋸齒紋路,或者做圓弧來(lái)美化,
現(xiàn)在看來(lái)為了打磨無(wú)痕,最好是平面了。

大俠有否網(wǎng)絡(luò)聯(lián)系方式,email或QQ,愿多多交流,共同提高!
不勝感激!

發(fā)表于 2017-11-18 09:11:52 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-17 15:46
感謝大俠在兩個(gè)帖子的回帖指點(diǎn),非常受教!

1)關(guān)于彈性形變

關(guān)于彈性形變,我比較贊同36樓的意見(jiàn),這個(gè)不試一下誰(shuí)都沒(méi)把握說(shuō)可不可以,可以線切割100mm長(zhǎng)的樣品試一下。試出來(lái)效果才知道哪里需要改進(jìn),怎么改進(jìn)。
關(guān)于剪口精度,我知道的是有兩種加工方式,沖壓和機(jī)加工,加工精度都可以保證在10絲以內(nèi)。定位銷孔是我們之前做的時(shí)候用的一種方式,實(shí)話說(shuō)我們的技術(shù)有一點(diǎn)落后的,現(xiàn)在的折彎技術(shù)應(yīng)該挺先進(jìn)了,不過(guò)接觸不到啊。
我只是恰巧知道一點(diǎn)兒你這兩個(gè)問(wèn)題,大俠不敢當(dāng)啊,后面可能有問(wèn)題都幫不上你了,其他的我還是一個(gè)小白啊,哈哈。
我郵箱viperprince@sina.com,大家可以共同提高。

評(píng)分

threetigher + 1 謝謝指點(diǎn)!

樓主| 發(fā)表于 2017-11-24 14:14:22 | 只看該作者
自己頂一頂!
發(fā)表于 2017-11-24 14:21:26 | 只看該作者
學(xué)習(xí)

評(píng)分

threetigher + 1

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-11-24 15:01:49 | 只看該作者

相互學(xué)習(xí)!
發(fā)表于 2017-11-26 19:55:11 | 只看該作者
受教,謝謝各位的經(jīng)驗(yàn)分享!

點(diǎn)評(píng)

謝謝  發(fā)表于 2018-7-12 10:11
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.057920 second(s), 19 queries , Gzip On.