機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: threetigher
打印 上一主題 下一主題

鋁型材設(shè)計(jì)求助2 - 折彎

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 14:25:45 | 只看該作者
墨水撐破缸 發(fā)表于 2017-11-13 07:22
大部分鋁材因?yàn)橛辛私孛嫘螤罨蚴羌恿瞬煌暮辖,不能折彎,但是很多鋁板倒是是可以折彎的。

可以折彎的。有截面,有筋的,有兩種折彎方法,
一種是強(qiáng)行折彎,例如大型鋁型材轉(zhuǎn)彎軌道,技術(shù)含量高,一般企業(yè)做不到;
第二種就是破口折彎,相當(dāng)于鋁板折彎。

發(fā)表于 2017-11-13 14:26:18 | 只看該作者
我感覺這樣折彎可能不好看。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 14:29:33 | 只看該作者
龍游大海 發(fā)表于 2017-11-12 15:05
可以用轉(zhuǎn)角型材組裝

嗯,使用轉(zhuǎn)角型材開模成本低,可以接受。但有兩個(gè)問(wèn)題,

1)轉(zhuǎn)角和邊如何連接;
2)四個(gè)角至少8條接縫,如何才能做到美觀?
大俠對(duì)此,有何高見,謝謝!

還有一個(gè)選擇就是壓鑄鋁的轉(zhuǎn)角,看了市面上的,沒(méi)找到滿意的,而且價(jià)格也不便宜。
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 14:32:51 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2017-11-13 14:26
我感覺這樣折彎可能不好看。

請(qǐng)教下,哪里可能不好看,有否更美觀的裝飾面做法?謝謝!

點(diǎn)評(píng)

折彎處開一個(gè)90°的切口,是放不下折彎刀的。必須切一個(gè)很大的口。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-13 14:52
發(fā)表于 2017-11-13 14:52:46 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-13 14:32
請(qǐng)教下,哪里可能不好看,有否更美觀的裝飾面做法?謝謝!

折彎處開一個(gè)90°的切口,是放不下折彎刀的。必須切一個(gè)很大的口。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 14:58:41 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2017-11-13 14:52
折彎處開一個(gè)90°的切口,是放不下折彎刀的。必須切一個(gè)很大的口。

@藍(lán)色格
能不能這樣:刀寬 = 兩個(gè)翻邊內(nèi)空距離?

兩個(gè)翻邊內(nèi)空距離是指什么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-13 15:01
發(fā)表于 2017-11-13 15:01:04 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-13 14:58
@藍(lán)色格
能不能這樣:刀寬 = 兩個(gè)翻邊內(nèi)空距離?

兩個(gè)翻邊內(nèi)空距離是指什么?
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 15:21:37 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2017-11-13 15:01
兩個(gè)翻邊內(nèi)空距離是指什么?

這樣折如何?刀寬一定要>70么?壁厚1.5;

這樣應(yīng)該可以。但是你那個(gè)折彎順序我感覺折不出來(lái)。上模會(huì)撞到。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-13 15:44
發(fā)表于 2017-11-13 15:44:16 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-13 15:21
這樣折如何?刀寬一定要>70么?壁厚1.5;

這樣應(yīng)該可以。但是你那個(gè)折彎順序我感覺折不出來(lái)。上模會(huì)撞到。
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-13 15:48:57 | 只看該作者
藍(lán)色格 發(fā)表于 2017-11-13 15:44
這樣應(yīng)該可以。但是你那個(gè)折彎順序我感覺折不出來(lái)。上模會(huì)撞到。

每邊長(zhǎng)度都是400+以上,感覺可以別一下;

或者正在想,類似滾輪折彎?rùn)C(jī)這種專機(jī),一次折一刀,或者一次折4刀,,

不知道怎么搞才能提高良品率,否則成本太高了。

用鋁合金板折彎后機(jī)加工做一個(gè)角接。我感覺這個(gè)方法最好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-11-13 16:03

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:45 , Processed in 0.062122 second(s), 27 queries , Gzip On.