機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: threetigher
打印 上一主題 下一主題

鋁型材設(shè)計求助2 - 折彎

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-17 15:56:53 | 只看該作者
自己頂一頂!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-18 15:37:00 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-15 15:43
嗯嗯,缺口那里可以將E邊留長,然后切短。這樣可控。
我擔(dān)心的問題是4刀的定位和角度精度的問題,如何控 ...

假如要保證直角,以前做法是折過90°,可能折過2度左右,讓它回彈到90度,不過不是非常精確的90度

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2017-11-18 15:39:36 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-15 15:43
嗯嗯,缺口那里可以將E邊留長,然后切短。這樣可控。
我擔(dān)心的問題是4刀的定位和角度精度的問題,如何控 ...

然后我們當(dāng)時的床包邊是切口的

評分

threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2017-11-18 15:52:31 | 只看該作者
huanghuang 發(fā)表于 2017-11-18 15:37
假如要保證直角,以前做法是折過90°,可能折過2度左右,讓它回彈到90度,不過不是非常精確的90度

嗯嗯,角度的精度,以及每個邊長的精度,首先決定了方框成型的良品率。
其次,方框上面要封板(遮住4角破口),封板使用激光切割精度OK,
那么可能方框成型肉眼看上去合格了,但是方框和封板的配合又存在一個良品率了。
這一系列的良品率相乘,最后的良率不容樂觀,不良品幾乎沒有修補的可能。

沒做過這么高要求的深加工,所以擔(dān)憂。
謝謝回復(fù)!

樓主| 發(fā)表于 2017-11-21 13:26:14 | 只看該作者
@hjj553110
沒錯!三邊折4個直角不準(zhǔn),E邊留長已經(jīng)沒意義了,整體報廢。
E邊留長只能在前面4個折彎精度OK的前提下有效。

而且,如64樓所述,方框折彎肉眼通過了,封板這里還會有偏差。良品率越來越低了。

樓主| 發(fā)表于 2017-11-21 13:27:19 | 只看該作者
@hjj553110
@hjj553110

樓主| 發(fā)表于 2017-11-23 23:28:20 | 只看該作者
huanghuang 發(fā)表于 2017-11-18 15:37

加角碼矯正角度如何?

發(fā)表于 2019-9-20 13:41:28 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2017-11-14 16:08
這種直角無痕折彎,現(xiàn)在都還是保密技術(shù)。

模具拉伸的吧。。。

評分

threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2019-9-24 13:01:58 | 只看該作者
①鋁材折彎對材質(zhì)有要求
②有專門的鋁材型彎機及配套型彎模具
③鋁板折彎要刻線
.......盡管我不是鋁材廠的,但我經(jīng)常去啊......

評分

threetigher + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2019-9-24 20:31:39 | 只看該作者
還可以  說的很明白哦

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:53 , Processed in 0.052352 second(s), 19 queries , Gzip On.