機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 胡偉陽
打印 上一主題 下一主題

請教大家銑加工尼龍POM塑料件用什么刀具耐用。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-19 21:08:57 | 只看該作者
我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個(gè)pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀具的鋒利度第二就是排屑冷卻防止熱變形,其他就是轉(zhuǎn)速和進(jìn)給。搞加工的這是基礎(chǔ)而已
發(fā)表于 2017-11-22 20:01:48 | 只看該作者
尼龍又不硬應(yīng)該很好銑吧 又不是銑鋼 完全不用操心耐用啊
發(fā)表于 2017-11-25 14:08:47 | 只看該作者
陶瓷
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2017-11-30 19:08:23 | 只看該作者
龍的嘆息 發(fā)表于 2017-11-19 21:089 T$ ~; g& F7 Z
我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個(gè)pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀 ...

* ]4 w0 d. o. h大兄弟你是來猴子請來的吧7 ?- w! x( |9 G! M) P
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-1 09:00:15 | 只看該作者
龍的嘆息 發(fā)表于 2017-11-19 21:08
" a" |- R. q. E- u& R6 a我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個(gè)pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀 ...
0 H; E- l7 x: H
呵呵
發(fā)表于 2018-1-22 10:14:38 | 只看該作者
龍的嘆息 發(fā)表于 2017-11-19 21:081 y  O, h: ?5 H' }3 b$ I( a+ a
我看見一群不懂加工的人胡說我也是醉了。首先你這問題就操蛋,銑個(gè)pom還問耐用。塑料軟材料加工第一考慮刀 ...
' m9 _, r7 {8 X+ o$ I
你做過POM的么?做的多嗎?這個(gè)材料對刀具磨損還是很厲害 的,個(gè)人感覺甚至比45鋼還厲害,上次做三百個(gè)活磨損了三個(gè)刀尖,不過不崩刃倒是真的,, H9 d4 U0 d: ?  u' Z
發(fā)表于 2018-5-21 10:26:41 | 只看該作者
胡偉陽 發(fā)表于 2017-11-15 20:31
- S" }8 u' ~* V* v' u- ^沒使用過陶瓷刀具,性價(jià)比如何老鐵

0 _" ~- c2 e+ k! P8 Y) c7 X5 x陶瓷刀具很多,你是指銑還是面銑刀?9 b/ f3 ~) m- U
性價(jià)比很高,比硬質(zhì)合金的刀具要高一些。如果想壽命還高一些,有PCD刀具是上選。
% t5 G7 W2 D& [1 a  G# u; {. Q) @- d. O4 ]4 f8 t0 @9 U2 i
發(fā)表于 2018-5-22 12:39:23 | 只看該作者
同意7樓意見
發(fā)表于 2018-8-1 11:43:45 | 只看該作者
POM尼龍鐵氟龍等材質(zhì)比較耐磨,刀具用兩刃的普通刀就好了。  批量加工注意一下刀具磨損。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 22:28 , Processed in 0.055203 second(s), 13 queries , Gzip On.