機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3212|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

鋰電池驅(qū)動電動馬達的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-11-14 21:54:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
電池組:鋰電池,DC12V,容量8000mAh,最大放電電流4A;: e  c5 V- m+ [
馬   達:工作電壓DC12V,工作電流1.9A,最大電流3.5A;
/ E0 \9 @4 X2 ~6 U( h* R9 T1 _9 j工作方式是每次使馬達工作15~30s;
. B  }& g& D! q1 `4 d; r列位大神,圖1和圖2兩種接法,哪一個更合理一些呢?
/ k& ^1 B4 e- S& u            
7 u. |" E7 a% j
回復(fù)

發(fā)表于 2017-11-14 23:01:41 | 只看該作者
你咋不先說說你為啥要給那放個二極管干啥呢
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-15 00:31:50 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-11-14 23:013 D" E/ B- D# X/ a; n0 J$ c; l
你咋不先說說你為啥要給那放個二極管干啥呢
' A1 _# A! g" u& A# E( U
根據(jù)楞次定律,開關(guān)斷開瞬間(此處開關(guān)為繼電器的常開觸點),電動機線圈會有較大的感應(yīng)電流,計劃在開關(guān)短開時使用二極管與電機構(gòu)成回路,釋放電流。不知這樣想對不對,這樣做有沒有實際意義
% q. \4 v9 ?" Y( a) d6 a" x

發(fā)表于 2017-11-15 07:25:33 | 只看該作者
那個是“續(xù)流二極管”。但是你用觸點開關(guān)時,意義就不大了吧?

樓主| 發(fā)表于 2017-11-17 08:16:44 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2017-11-15 07:25
8 K( H% h0 d/ w+ n那個是“續(xù)流二極管”。但是你用觸點開關(guān)時,意義就不大了吧?

/ P0 ]! ~$ a+ r% Q& b" U( @原因是什么呢,請說說唄1 k$ k) I& g; o% D: }0 V% u9 a

暫時先這樣理解吧,多謝多謝  發(fā)表于 2017-12-1 07:55
用半導(dǎo)體器件做開關(guān),為了防止被擊穿,加上續(xù)流二極管。觸電開關(guān)耐壓很高,應(yīng)該不需要。不知我這樣理解對不對  發(fā)表于 2017-11-17 10:37

發(fā)表于 2017-11-23 01:33:51 | 只看該作者
呵呵 哪天得看看 `~~~~

發(fā)表于 2017-11-27 17:09:02 | 只看該作者
好東西
4 S+ P: O- s. w2 Z, f/ o' ]( T
回復(fù)

發(fā)表于 2018-5-16 16:04:20 | 只看該作者
有拉普拉斯大俠的qq 號嗎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:30 , Processed in 0.055992 second(s), 19 queries , Gzip On.