機械社區(qū)

標(biāo)題: 暴露我的無知,體現(xiàn)您的價值(關(guān)于除塵器sw simulation簡易模擬) [打印本頁]

作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:22
標(biāo)題: 暴露我的無知,體現(xiàn)您的價值(關(guān)于除塵器sw simulation簡易模擬)
這個原來被我寫在其他地方了,后來發(fā)現(xiàn)那里實在沒人,現(xiàn)在拿過來求指導(dǎo),圖片比較多,可能占用比較多樓層,不廢話了,開干!!
/ ~2 S# u  V4 T1.本次采用唐納森dfo2-4濾筒式除塵器為模型,圖紙是我工作用的
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:23
簡化模型后導(dǎo)入sw,進行簡易建模。太復(fù)雜的建模我怕后續(xù)會卡死。
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:25
  f8 L# S: _) @4 g8 r/ ?' S; X* y* {, r: X( S
外殼建立好后,接著做了個稍微復(fù)雜點的濾筒模型,其實這一步真被自己蠢哭了。不過這樣更接近濾筒的真實狀況。
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:28
建立裝配體
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:29
本帖最后由 杜訊dd 于 2017-11-22 10:33 編輯 " c" q8 r" K' f& K" I* a% S
0 B; `# S/ ]: e, ?
創(chuàng)建封蓋和初始條件[attach]439096[/attach],然后建立邊界條件[attach]439097[/attach][attach]439098[/attach]
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:34
多孔介質(zhì)的創(chuàng)建問題來了,這個濾筒材質(zhì)如何設(shè)定???我菜鳥不太懂[attach]439100[/attach],主要是這都是啥意思啊
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:38
等設(shè)定好了開始奔跑吧cpu,因為這個是以前做的我就不讓她受累了。  S4 u& B5 W: R5 _

作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:39
[attach]439101[/attach]好吧我不能上傳附件里,后面的再說吧
+ E+ o4 ~" J8 `
作者: yangjunjie2    時間: 2017-11-22 10:41
原來你們畫圖都是這么干的,把cad導(dǎo)入sw當(dāng)龍骨草圖用
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-22 10:43
結(jié)果圖貼不上去了,附件到了
作者: wxg263    時間: 2017-11-22 12:34
看看,樓主這個水平也是相當(dāng)了得啊
作者: 成都cw    時間: 2017-11-22 14:15
我覺得你好厲害
作者: 寂靜回聲    時間: 2017-11-22 14:34
這是滲流力學(xué)的多孔介質(zhì)模型,所謂多孔介質(zhì)由固體物質(zhì)組成的骨架和由骨架分隔成大量密集成群的微小空隙所構(gòu)成的物質(zhì)。多孔介質(zhì)內(nèi)的流體以滲流方式運動,研究滲流力學(xué)涉及的多孔介質(zhì)的物理-力學(xué)性質(zhì)的理論就成為滲流力學(xué)的基本組成部分。多孔介質(zhì)的主要物理特征是空隙尺寸極其微小,比表面積數(shù)值很大。多孔介質(zhì)內(nèi)的微小空隙可能是互相連通的,也可能是部分連通、部分不連通的。
7 a( V- p0 ]" q8 Y( b1 o  D上面說的只是簡單的定義,說到這,樓主你就知道你自己差距有多大,瞎玩什么呢大哥。找本書,學(xué)學(xué)理論吧啊。
作者: yangjunjie2    時間: 2017-11-22 14:43
樓主做的可以,有機會可以切磋一下,共同進步
作者: y3429267    時間: 2017-11-22 14:43
厲害了。。。。。。。。!1
作者: wei381690115    時間: 2017-11-22 16:29
作者: miky8963    時間: 2017-11-22 17:05
樓主這SW建模方法,我估計CPU扛不住吧?
  U( T2 _7 ?$ @* {曾經(jīng)試過CAD的2D圖導(dǎo)入SW中,2M遍110M。哈哈哈
作者: qianjs90924    時間: 2017-11-22 17:23
牛。。。。。。。。。。。
作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-23 09:04
[attach]439219[/attach]我就想看一下氣流分布,
! `  p, i; U9 A( q: W3 {
作者: 寂靜回聲    時間: 2017-11-23 09:30
首先分清楚flowsimulation和simulation,完全是兩個軟件,兩種功能,兩種原理,flowsimualtion的原理是有限體積法,simulation的原理是有限單元法。8 S; P4 n$ B2 b$ u  O- ~5 t0 I
其次
% D/ ~8 O' @2 f0 s5 c  p4 [  f[attach]439235[/attach]2 S; O( J. \9 N5 b1 ^& ]( J

作者: 杜訊dd    時間: 2017-11-23 10:03
寂靜回聲 發(fā)表于 2017-11-23 09:30
' v' E& w3 l  k8 I/ c5 y' I( v首先分清楚flowsimulation和simulation,完全是兩個軟件,兩種功能,兩種原理,flowsimualtion的原理是有限 ...
; n9 j& m! j( d3 |& A
首先謝謝指正!這東西就是我閑來無事做著玩的,我工作主要是干工程設(shè)計,不是做除塵器設(shè)計的,就是做除塵工程,用天正的時間比sw多得多,可是天正不好玩啊。由于最近兩年查的嚴(yán)了,進口或國外品牌的設(shè)備進入國內(nèi)市場比以前要容易多了,不像以前,除了國企就是外企用,不幸的是最近兩年回款特別氣人,我手頭有一筆2014年底的還沒給完,可不是質(zhì)保金啊。; t1 x9 t3 J; z  [9 f7 f
雖然是玩玩不過也想玩出高度玩出花樣來。當(dāng)然玩出點價值就更好了,所以想提問啊,+ a! i* z  A/ y

作者: 防彈蝸牛    時間: 2017-11-24 10:03
唐納森
, V5 b  v7 @4 M: ^. L" v無錫新區(qū)的那個?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4