機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhouzaizai
打印 上一主題 下一主題

個(gè)人跨行業(yè)跳槽分析

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-30 08:26:58 | 只看該作者
zhouzaizai 發(fā)表于 2017-11-29 16:37
0 m" W  n' i, Q8 b& ^所以是助理,也就是學(xué)徒哈。那按照您說的我做設(shè)計(jì)的現(xiàn)場(chǎng)經(jīng)驗(yàn)可以拿來一用嗎?
1 D# a: [& ]3 \/ X! n: u
非標(biāo)轉(zhuǎn)汽車車燈,夠嗆
, @9 V/ q5 `' ?5 m$ K$ H0 H/ c) R
發(fā)表于 2017-11-30 09:05:55 | 只看該作者
工藝普遍比設(shè)計(jì)工資低一截吧。。。

點(diǎn)評(píng)

搞設(shè)計(jì)的很多是加班加出來的高工資。  發(fā)表于 2017-12-10 22:18
發(fā)表于 2017-11-30 09:39:12 | 只看該作者
丁一DngZhMn 發(fā)表于 2017-11-30 09:05
5 @8 |, c8 T! f+ m) }1 `工藝普遍比設(shè)計(jì)工資低一截吧。。。

2 G7 I" v6 F& i, l; Q% R" q這是很悲劇的一件事  沒辦法  
3 D7 R0 L) @7 _+ M5 u; V. C( B
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-30 10:14:14 | 只看該作者
丁一DngZhMn 發(fā)表于 2017-11-30 09:059 l( C8 I  E/ z' I% V; m
工藝普遍比設(shè)計(jì)工資低一截吧。。。
5 P" O5 _, l1 Q2 x" a6 i" |
并不全是吧,您以為小公司的非標(biāo)人員就好過啊。做工藝的這家薪水比我現(xiàn)在這家高了2K多。而且也有上升空間. J7 K" Y9 P5 k  P# d/ b
發(fā)表于 2017-11-30 10:58:14 | 只看該作者
既然想去做工藝,那就去吧,還年輕多嘗試嘗試,畢竟還是現(xiàn)實(shí)的薪水比較讓人在意
發(fā)表于 2017-11-30 12:07:47 | 只看該作者
如果想跳槽找一個(gè)自己熟悉的行業(yè)跳不是更好嗎,薪資還能漲一節(jié),跳槽有風(fēng)險(xiǎn),跨行需謹(jǐn)慎。
 樓主| 發(fā)表于 2017-11-30 12:17:18 | 只看該作者
Ace_chao 發(fā)表于 2017-11-30 12:074 S2 F2 W7 S/ w/ y+ q$ v: Q
如果想跳槽找一個(gè)自己熟悉的行業(yè)跳不是更好嗎,薪資還能漲一節(jié),跳槽有風(fēng)險(xiǎn),跨行需謹(jǐn)慎。

6 N) d; E$ R. f( c5 q目前還沒女朋友也還算是年輕,想作一次。而且薪資方面也還尚可。
發(fā)表于 2017-11-30 13:46:39 | 只看該作者
可以嘗試,非標(biāo)設(shè)計(jì)看起來好,但路難走。還是去吧,況且工資高。2 @% n9 o% j4 p" b; G. `2 h- Z1 x$ T5 I
是斯坦雷嗎
發(fā)表于 2017-11-30 15:40:11 | 只看該作者
個(gè)人感覺工藝在公司地位沒有設(shè)計(jì)高;# z; r: U! q' H8 L
而且,如果你工藝沒有經(jīng)驗(yàn)的話,貿(mào)然從設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)工藝可能會(huì)出現(xiàn)兩頭挨叼的情況(生產(chǎn)和設(shè)計(jì)都看不起你),工藝夾在中間其實(shí)很需要能力的;
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-1 09:40:18 | 只看該作者
西岳華山 發(fā)表于 2017-11-30 15:40( m: Z3 L) @* z% z
個(gè)人感覺工藝在公司地位沒有設(shè)計(jì)高;
/ f1 ]6 Z9 G2 ^$ g  n2 D而且,如果你工藝沒有經(jīng)驗(yàn)的話,貿(mào)然從設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)工藝可能會(huì)出現(xiàn)兩頭挨叼 ...
3 J: d- |/ d8 i8 a6 \3 y
我已經(jīng)決定去了,何況即使我去也只是先從助理干起,學(xué)習(xí)三個(gè)月呢。再怎么著也是有機(jī)械制造基礎(chǔ)的。三個(gè)月終歸可以學(xué)點(diǎn)基礎(chǔ)的吧。萬事開頭難。
$ u% t9 M- n! n6 n

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:03 , Processed in 0.051163 second(s), 14 queries , Gzip On.