機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhouzaizai
打印 上一主題 下一主題

個人跨行業(yè)跳槽分析

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-12-1 09:42:49 | 只看該作者
LIUYASHAN 發(fā)表于 2017-11-30 13:468 B1 {9 a4 J3 W/ N# ^
可以嘗試,非標設計看起來好,但路難走。還是去吧,況且工資高。
! T* T8 X8 D9 J) Z7 ~% z# C0 X是斯坦雷嗎

. d( K$ ^) N' w  \  Y& @不是的,比那個規(guī)模小,是在南京溧水的。大概有三四百號人吧。
$ q3 c. Z$ L8 o( ~+ U1 U' ?$ n! [; P

這種規(guī)模的公司待著還是比較舒服的  發(fā)表于 2017-12-1 11:07
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-12-1 14:37:06 | 只看該作者
zhouzaizai 發(fā)表于 2017-12-1 09:42! w  J  Z2 b+ }( P7 z
不是的,比那個規(guī)模小,是在南京溧水的。大概有三四百號人吧。

7 Q% L2 H8 [$ m9 f- a我不需要舒服,只要能學東西且有發(fā)展空間能提升個人能力的就行,何況汽車行業(yè)目前發(fā)展還不錯。; T: G# \/ O# P% F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-1 16:12:13 | 只看該作者
工藝對于有些廠來說,特別是規(guī)模不大的,可有可無,本人也是做工藝的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-12-2 10:15:06 | 只看該作者
與我與你 發(fā)表于 2017-12-1 16:12# c- j: E$ a. J9 f! f" |: Q% {
工藝對于有些廠來說,特別是規(guī)模不大的,可有可無,本人也是做工藝的。
: h) C8 K2 X+ H! ]" R
您是哪個行業(yè)?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-2 10:52:40 | 只看該作者
先從兩個大面來分析,非標自動化是未來的發(fā)展趨勢,前景還可以,汽車行業(yè)一直以來都還算不錯。從就業(yè)和發(fā)展角度,如果你覺得自己能堅持,愿意吃苦,喜歡鉆研,非標設計無疑是好的選擇,當你具備一定實力,你的收獲會很大,汽車行業(yè)主要就是工藝,設計不多,不過你可以通過現(xiàn)場工藝及生產線流程學習很多東西,其實很多自動化也是源于汽車行業(yè)和服務于汽車行業(yè),暫時的平臺還是可以的?偠灾,非標設計需要積累,可能暫時收益不多,汽車行業(yè)平臺不錯,但技術增值相對沒有非標高。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-4 08:43:58 | 只看該作者
我就是入了工藝這個坑,你卻要倒著走。。工藝講究的是資歷,不要入坑
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-4 09:26:06 | 只看該作者
我就是干工藝的,17年剛畢業(yè),從事裝配工藝,來單位也快半年了,感覺工藝干的活太咋了,而且還沒有技術含量,權限又特別小……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-4 10:31:16 | 只看該作者
工藝很不錯的,不過要用心,后面收益很大
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-12-4 15:51:44 | 只看該作者
你的,。我的 發(fā)表于 2017-12-4 08:43
6 `1 z; X) x, N; G我就是入了工藝這個坑,你卻要倒著走。。工藝講究的是資歷,不要入坑

+ _( z9 ^% X7 V設計也是同理。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-4 16:54:12 | 只看該作者
zhouzaizai 發(fā)表于 2017-12-4 15:51
" O: g3 @" k: I& K! m. W. w設計也是同理。
9 X$ S- |. a" r* Q: s
所以就不要設計轉工藝了,我就正在想辦法轉設計
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:16 , Processed in 0.050081 second(s), 14 queries , Gzip On.