機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3503|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

這個科學嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-11-29 17:19:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我大體上畫了一個風機的機殼裝配體,采用出風口、出風口和其差值作為收斂條件,其中設置出風口負壓值收斂標準為30pa,(自動收斂標準過高了),然后求解,網(wǎng)格劃分等級為3,無其他細化和局部網(wǎng)格,目前兩個多小時了,運行狀況如下1 {, a+ b$ W7 O& R; C- o. r
# x1 q7 @" h9 }: L) {* D$ @: B

5 E$ K9 h3 N% F+ J, ?這個也太慢了吧,科學嗎??如何解???
8 h  ^% w" w1 j* x( x% U
. V% s+ R3 b* ^  Z0 C" w3 W6 D
6 C8 `4 x4 i0 Y2 I. J. s+ M- Y4 [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2017-11-29 17:57:13 | 只看該作者
這個不懂,沒有學過。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-29 18:30:40 | 只看該作者
科學與否的前提建立在你是否懂流體力學,如果不懂,就如同傳說中的畫圖工一樣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-29 19:21:04 | 只看該作者
這是CAE分析模塊嗎

應該是,SolidWorks simuation  發(fā)表于 2017-12-2 13:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-29 20:30:13 | 只看該作者
本帖最后由 未來第一站 于 2017-11-29 20:39 編輯 : @# U  O% V, {# ^7 m+ g; B
# b" {0 W- K1 t7 N) Y
我覺得你這個可以簡單點給個入口壓力和出口流量就行;蛘吣阒篮蠖藟毫,給個入口流量。
* L7 R" G( Z& V( w  H1 q
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2017-11-29 22:17:05 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-11-29 20:30
. @: I2 {5 h0 g' ^6 u- c+ o% P我覺得你這個可以簡單點給個入口壓力和出口流量就行。或者你知道后端壓力,給個入口流量。
3 v3 `4 G3 N. Z: f- B- E, n
前提條件我設定的是入口流量和出口壓力
% j# ]) A9 ~; M# Y1 e7 y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-29 23:14:51 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-11-29 20:30, p( f7 E( U: L& i, P6 g# c
我覺得你這個可以簡單點給個入口壓力和出口流量就行。或者你知道后端壓力,給個入口流量。

$ B1 C% V! I1 H& x" C; Z我設置的就是以入口流量和出口壓力為條件還有還有壁面條件其他都沒有( @0 w* g/ }9 m) G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-29 23:56:07 | 只看該作者
這不是很科學。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-11-29 23:56:24 | 只看該作者
這不是很科學。!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-11-30 10:53:53 | 只看該作者
不知道那個問題出哪里了,反正死慢,重新找到以前畫著玩的一個小模型重新做了一下,跑的飛快,不過標準設定的有點高啊,其實看看已經(jīng)計算的差不多了,呵呵,轉速和流量設定的有點出入,壓力明顯偏高了點,不過也可能是葉片的問題,軸扭矩一會看一下,估計有點太大。坐等結果啊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 17:34 , Processed in 0.062833 second(s), 20 queries , Gzip On.