機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

伺服電機(jī):齒輪齒條垂直負(fù)載的慣量計(jì)算問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-12-16 09:08:25 | 只看該作者
齒條節(jié)距是什么鬼?齒條也只有模數(shù)應(yīng)該是1.5.
發(fā)表于 2017-12-16 09:32:06 | 只看該作者
非也,非也,
扭矩要考慮加速度,扭矩等于轉(zhuǎn)動慣量乘以角加速度。
轉(zhuǎn)動慣量的計(jì)算,可以用solidworks,也可以繞過回轉(zhuǎn)運(yùn)動,以直線運(yùn)動的方式計(jì)算

社區(qū)里有一本書,伺服電機(jī)的選型計(jì)算,你可以搜搜。

點(diǎn)評

已經(jīng)下了 想要的沒積分的找我哈  發(fā)表于 2017-12-16 12:06
感謝。。。  發(fā)表于 2017-12-16 11:34
發(fā)表于 2017-12-16 09:38:40 | 只看該作者
水水大俠,見多識廣,知識淵博!我有一個疑問,齒輪齒條傳動,水平和豎直的區(qū)別在哪里?
發(fā)表于 2017-12-16 10:16:03 | 只看該作者
你給的齒距就已經(jīng)錯了,1.5模的齒距應(yīng)該是4.71

點(diǎn)評

你是對的 我搞錯了。 感謝指正  發(fā)表于 2017-12-16 11:34
發(fā)表于 2017-12-17 20:22:55 | 只看該作者
樓主我沒有積分威望,你下載的那個伺服電機(jī)計(jì)算那個文件能給我一份嗎?384879093@qq.com謝謝了!

點(diǎn)評

已發(fā)  發(fā)表于 2017-12-20 20:07
發(fā)表于 2017-12-17 20:32:07 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2017-12-15 20:36
我表示你帶不動,電機(jī)需要剎車的來著
400W,按3000轉(zhuǎn),T=9550*0.4/3000=1.27n*m
齒輪分度圓半徑r=M*Z/2=1 ...

這個必須加減速機(jī)啊,不加減速機(jī)你算算速度是多少啊

點(diǎn)評

伺服電機(jī)輸出轉(zhuǎn)數(shù)可以低,低轉(zhuǎn)速下恒扭矩來著  發(fā)表于 2017-12-17 23:31
發(fā)表于 2017-12-18 08:49:26 | 只看該作者
我們經(jīng)常在設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)動機(jī)構(gòu)時,校核終端旋轉(zhuǎn)體的轉(zhuǎn)動慣量與動力源電機(jī)慣量的匹配值,這是比較常規(guī)的情況,如果終端是直線運(yùn)動的物體,就需要把直線運(yùn)動的慣量先轉(zhuǎn)化為等效轉(zhuǎn)動慣量,然后在進(jìn)行慣量匹配
發(fā)表于 2017-12-18 17:05:37 | 只看該作者
林希9527 發(fā)表于 2017-12-16 09:38
水水大俠,見多識廣,知識淵博!我有一個疑問,齒輪齒條傳動,水平和豎直的區(qū)別在哪里?

慚愧,這個問題不好回答啊,其實(shí)我實(shí)際的經(jīng)驗(yàn)很少啊
我感覺水平和豎直的區(qū)別就是重力。
首先是滑塊的受力。
其次是絲桿收到一個恒定的阻力。那么可能就得驗(yàn)算絲桿的失穩(wěn)(細(xì)長桿失穩(wěn))
下降時可能會對電機(jī)有個反作用力,別飛車。

別的就不知道了,請真正有經(jīng)驗(yàn)的大俠多多指導(dǎo)。
發(fā)表于 2017-12-19 09:32:01 | 只看該作者
主要是兩點(diǎn),一個是帶動這么重的負(fù)載,需要多大的扭矩;再一個,確定速度以及加減速時間來確定加速或加速需要的扭矩。還需要加一個安全系數(shù)。垂直狀態(tài)下使用一般要加剎車或其他的制動措施。
發(fā)表于 2017-12-19 13:22:23 | 只看該作者
這個是東方馬達(dá)的電機(jī)選型軟件,里面有齒輪齒條機(jī)構(gòu),樓主可以參考一下

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:31 , Processed in 0.056622 second(s), 18 queries , Gzip On.