機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8095|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

線性模組的承載力分析

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-12-19 14:35:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
哪位大神有線性模型承載力計算方面的資料,就像我知道滑臺電缸的規(guī)格(知道里面的直線導(dǎo)軌型號、滾珠絲桿型號)怎么計算該模組的水平載重、垂直載重,側(cè)掛載重,可以允許的加速之類的參數(shù),我的郵箱是497726712@qq.com,感謝各位幫幫忙!
回復(fù)

發(fā)表于 2017-12-19 17:14:12 | 只看該作者
找什么牌子的模組,就看相應(yīng)目錄,都有
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 08:25:15 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2017-12-19 17:14
找什么牌子的模組,就看相應(yīng)目錄,都有

我是想自己系統(tǒng)的設(shè)計一個模組,感謝回復(fù)!

發(fā)表于 2017-12-20 09:07:58 | 只看該作者
黑色馬 發(fā)表于 2017-12-20 08:25
我是想自己系統(tǒng)的設(shè)計一個模組,感謝回復(fù)!

那就是軸承和滑軌的受力嘛,分開算不就完了嗎
小模組,軸也不用校核
零件變形更不用考慮

發(fā)表于 2017-12-20 10:40:28 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
回復(fù)

發(fā)表于 2017-12-20 12:50:03 | 只看該作者
廠家產(chǎn)品冊上都有的,根據(jù)安裝方式

發(fā)表于 2017-12-20 13:11:14 | 只看該作者

如果是沒有Y,Z方向偏置的純水平載重,
首先確定導(dǎo)軌允許的最大載荷
1. 從導(dǎo)軌滑塊的Z方向的靜態(tài)允許負載C0倒推,如果是多個滑塊,則需要計算載荷分布。
2.目標壽命和滑塊的動態(tài)允許載荷C倒推。
兩者取最小值,則是導(dǎo)軌的最大允許載荷
然后確定絲桿允許的最大推力
1. 根據(jù)絲桿材料的最大允許應(yīng)力倒推絲桿最大允許拉壓力
2. 根據(jù)歐拉公式計算壓桿穩(wěn)定條件下最大允許壓力
兩者取最小值,則是絲桿允許最大推力

其他方向的計算類似,不過垂直方向計算推力的時候需要將負載重力考慮進去

如果是偏置負載,則,需要計算等效負載,在參與計算最大靜態(tài)允許負載和最大動態(tài)允許負載

最后我想說的是,任何計算都是存在誤差的,直線模組廠家給出的通常都是理論計算再經(jīng)過試驗測試以后的結(jié)果。樓主需要注意一下

樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 14:38:19 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2017-12-20 13:11
如果是沒有Y,Z方向偏置的純水平載重,
首先確定導(dǎo)軌允許的最大載荷
1. 從導(dǎo)軌滑塊的X方向的靜態(tài)允許負載C ...

感謝給予指導(dǎo)!

更正了兩處筆誤。滑塊的Z方向。絲桿材料額最大允許應(yīng)力  發(fā)表于 2017-12-20 15:32

發(fā)表于 2017-12-21 10:48:19 | 只看該作者
我這里有資料我發(fā)你郵箱了我是專門做模組這快的,您可以看看我的主頁希望能幫到您。。

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 13:37:22 | 只看該作者
SATA模組 發(fā)表于 2017-12-21 10:48
我這里有資料我發(fā)你郵箱了我是專門做模組這快的,您可以看看我的主頁希望能幫到您。。

感謝

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:42 , Processed in 0.050967 second(s), 15 queries , Gzip On.