機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7265|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

問一個邁迪工具公差查詢的使用方法!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-12-19 22:21:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近發(fā)現(xiàn)邁迪工具有一個很強(qiáng)大的功能,那就是公差查詢。我想問一下大神們,平時怎么用這個插件的。舉個例子,比如我有一個300x100x10的板子。我想標(biāo)注兩個平面的平行度,如圖1所示,那么我使用公差查詢的工具,我需要在基準(zhǔn)尺寸里輸入的數(shù)字是10或者100再或者300?如圖2所示。' Z" ^9 b+ _3 C% |3 ^9 k
4 B% k2 B( H* w: h( ?9 K

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2017-12-20 08:38:13 | 只看該作者
百度,平行度的基本尺寸
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-20 10:11:52 | 只看該作者
應(yīng)該是300吧。
, w, t8 Z; f  |( ?

發(fā)表于 2017-12-20 10:18:48 | 只看該作者
給你推薦個邁迪交流群:336016729?梢蕴砑舆M(jìn)去直接找邁迪技術(shù)人員進(jìn)行溝通。

發(fā)表于 2017-12-20 10:35:26 | 只看該作者
基準(zhǔn)取大
回復(fù)

發(fā)表于 2017-12-20 10:45:53 | 只看該作者
這個你不應(yīng)該找邁迪,你該看看設(shè)計手冊了,里面說了所有形位公差的基準(zhǔn)值

樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:10:25 | 只看該作者
liuyong453 發(fā)表于 2017-12-20 10:35
& C$ g3 p# i% k/ J9 O/ X5 r( g/ N基準(zhǔn)取大

" q9 f& m' f- a1 W. z+ H4 T$ b* H百度了一下確實(shí)是最大的600.但是對于同軸度也是這樣嗎?比如我有一個1000mm的階梯軸,我想標(biāo)注兩端頭的同軸度。那么我取值難道取1000?7 j$ h7 E2 m+ n' `( Z

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2017-12-20 19:11:11 | 只看該作者
伽陵鳥 發(fā)表于 2017-12-20 10:45
; z3 b) J; v; s* g) d! {  q* E這個你不應(yīng)該找邁迪,你該看看設(shè)計手冊了,里面說了所有形位公差的基準(zhǔn)值
; E5 L! ~. J0 I
能說的具體點(diǎn)嗎?方便我在手冊上尋找。. |: T* W% {" r5 H% `) c. o) y

發(fā)表于 2017-12-21 09:07:17 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計手冊第一卷,零部件設(shè)計基礎(chǔ)標(biāo)準(zhǔn),形狀與位置公差,就在這一節(jié)里面

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 21:58:48 | 只看該作者
伽陵鳥 發(fā)表于 2017-12-21 09:077 B1 O4 Z; c1 ?% Q' Y6 N
機(jī)械設(shè)計手冊第一卷,零部件設(shè)計基礎(chǔ)標(biāo)準(zhǔn),形狀與位置公差,就在這一節(jié)里面
* k! d$ j: v) I2 ~& a: D9 z
您好,圖一里的這個表的主參數(shù)應(yīng)該就是邁迪工具里的基本尺寸吧?圖二是我在電子版機(jī)械手冊里找到的圖一表格目錄。) M. }( D/ K& _; Y& B

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

是的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-12-22 12:02

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:00 , Processed in 0.062109 second(s), 21 queries , Gzip On.