機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

車床加工徑向孔

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2017-12-21 17:35:24 | 只看該作者
很難做好大批量,小批量還是適合的,個人見解
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-12-21 19:15:21 | 只看該作者
V型塊
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:46:54 | 只看該作者
狙擊手 發(fā)表于 2017-12-20 22:24
1 X+ \9 ?3 J( S7 B, [2 R3 y6 _工藝不良,說什么都不好分析。
% P; _/ w4 [4 z
工藝安排不好,行位公差難以保證
2 }6 B! o& D4 q

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:47:47 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2017-12-20 22:32# M  `3 U6 H4 L6 s+ m
樓主有什么改進的方法不?愿聞其詳。
; O" S6 K, E* K4 e4 P9 i
重新設(shè)計工裝,或者換別的設(shè)備加工
% [+ Q: i. C$ }) Q

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:48:49 | 只看該作者
liufei0368 發(fā)表于 2017-12-20 23:067 Y0 A3 V0 n# W1 g
沒看明白,是在工件哪里車削
" o3 C& _8 ]. G* @. ~1 o7 J$ \
卡爪夾的工裝,工裝夾著工件( ~3 f" h0 k- v6 e9 [8 W

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:49:51 | 只看該作者
涅槃重生sj 發(fā)表于 2017-12-21 08:00% r4 n! N5 `$ ^; J' r8 v
為什么不用立加+螺紋銑刀做?這樣的工裝動平衡都是問題,裝夾效率又不高
1 E1 T: T2 J* H3 x7 Q* D; I* Q
裝夾效率是不高,而且精度不高,想做一點小改動,提升效率和精度
. N2 M6 u" x6 C

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:50:37 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2017-12-21 08:00
  h, M1 H# g( C0 I就是在 圓柱面上打孔 攻絲  我看夾持力夠嗎  圓柱面 不會跑啊

" X5 _- s+ k5 S  R$ q8 F夾持力有,但是不太夠,需要重新設(shè)計夾具& x) s8 U* I. c0 f

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:51:58 | 只看該作者
樓下 發(fā)表于 2017-12-21 11:33
5 |: \- t' C- p. ?% y. t1 g這時候你該就會想念車銑復(fù)合加工中心了

4 c& d1 O5 J8 L車銑復(fù)合中心是很好用,但是成本高,利潤低的工件一般不會考慮的

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:52:47 | 只看該作者
樓下 發(fā)表于 2017-12-21 11:41: E. G0 o1 L0 B! G/ T
你現(xiàn)在這個夾具方案,重復(fù)定位精度不高,裝夾比較麻煩,不適合做大批加工
& Q! T3 R0 d# U" K& G  O" L0 [
是不適合大批量生產(chǎn)! ?  |" S, n+ O6 Y# R0 ~  u

樓主| 發(fā)表于 2017-12-21 19:53:43 | 只看該作者
李迎398048991 發(fā)表于 2017-12-21 14:18  W: Z% a5 @' K+ v+ E
還是把背面改成V型槽把,你這樣外圓公差稍微大點你就鉆不了孔,鉆頭搞不好整天斷,
( F$ }, ~; J3 K: R, A" S用側(cè)面定位偏心很厲害 ...

5 [7 {  i, m( ~$ e! }V型夾塊這個建議是不錯的,可以參考" Z, g! v2 \% H' M9 Q' Z& ~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:23 , Processed in 0.055308 second(s), 15 queries , Gzip On.