機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

自動(dòng)繞線機(jī)設(shè)計(jì),求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-23 19:59:46 | 只看該作者
郭鵬兄又可以調(diào)整的項(xiàng)目了,好事!
我知道有個(gè)日本 “日特公司”,專業(yè)做轉(zhuǎn)線機(jī)的,我公司都有很多臺(tái)日特的轉(zhuǎn)線機(jī),您可以參考下他們的設(shè)計(jì)方案,也許會(huì)帶來(lái)些許靈感的哦!
我知道的就這么多了,哈哈 !我現(xiàn)在被那臺(tái)點(diǎn)油機(jī)給折磨得快要死了
發(fā)表于 2008-5-23 20:29:37 | 只看該作者
先做成圓的,在再圓的基礎(chǔ)上做成圖示形狀
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-24 00:48:53 | 只看該作者
原帖由 湘里狼 于 2008-5-23 19:59 發(fā)表
郭鵬兄又可以調(diào)整的項(xiàng)目了,好事!
我知道有個(gè)日本 “日特公司”,專業(yè)做轉(zhuǎn)線機(jī)的,我公司都有很多臺(tái)日特的轉(zhuǎn)線機(jī),您可以參考下他們的設(shè)計(jì)方案,也許會(huì)帶來(lái)些許靈感的哦!
我知道的就這么多了,哈哈 !我現(xiàn) ...

多謝狼友百忙中來(lái)指點(diǎn)一下 ,我馬上就去看看 日特
另外,你的那個(gè)涂油的項(xiàng)目可以參考害怕伏櫪大哥的辦法,我也沒(méi)有比較好的方案
發(fā)表于 2008-5-27 19:46:22 | 只看該作者
呵呵,最近忙好久沒(méi)關(guān)注了,上來(lái)也只是掛著。今晚有空,上來(lái)看看,這個(gè)問(wèn)題可以這樣考慮,1、采用黏結(jié)劑,單邊涂布。2采用單邊加熱軟化絕緣層。至于繞線,對(duì)郭棚機(jī)器來(lái)說(shuō)不是十分困難的事。我也就不獻(xiàn)丑了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
管理員 + 5 感謝您的回復(fù)!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2008-6-4 13:40:41 | 只看該作者
是不是已經(jīng)解決了,是否請(qǐng)樓主把目前的進(jìn)展透漏一點(diǎn)...
 樓主| 發(fā)表于 2008-6-11 23:57:42 | 只看該作者
原帖由 杭州學(xué)徒 于 2008-5-27 19:46 發(fā)表
呵呵,最近忙好久沒(méi)關(guān)注了,上來(lái)也只是掛著。今晚有空,上來(lái)看看,這個(gè)問(wèn)題可以這樣考慮,1、采用黏結(jié)劑,單邊涂布。2采用單邊加熱軟化絕緣層。至于繞線,對(duì)郭棚機(jī)器來(lái)說(shuō)不是十分困難的事。我也就不獻(xiàn)丑了。

不好意思!是朋友的求助項(xiàng)目,聽(tīng)說(shuō)不是很順利,因?yàn)楸救爽F(xiàn)在忙得不可開(kāi)交,也沒(méi)有時(shí)間過(guò)去看。電話中的交流表明他的思路很亂,在繞線,粘接,及如何焊接的大方案都未能確定下來(lái)。
發(fā)表于 2008-6-12 06:20:56 | 只看該作者
在電腦繞線機(jī)的基礎(chǔ)上做一個(gè)方形繞線模,繞好后焊線排,拿下來(lái)焊電容完成。

評(píng)分

發(fā)表于 2008-6-12 09:22:30 | 只看該作者
繞線機(jī)是電子行業(yè)經(jīng)常用到的設(shè)備,
尤其深圳較多。其他如天津、北京等地也有。
繞線機(jī)利用率比較高的電子企業(yè)是生產(chǎn)調(diào)諧器的廠家。
原理很簡(jiǎn)單,中間有形軸加一個(gè)卡線頭的卡頭。外源有一個(gè)剪刀。旋轉(zhuǎn)圈數(shù)由程序控制。

評(píng)分

發(fā)表于 2008-6-14 14:00:44 | 只看該作者
原帖由 郭棚機(jī)器 于 2008-6-11 23:57 發(fā)表

不好意思!是朋友的求助項(xiàng)目,聽(tīng)說(shuō)不是很順利,因?yàn)楸救爽F(xiàn)在忙得不可開(kāi)交,也沒(méi)有時(shí)間過(guò)去看。電話中的交流表明他的思路很亂,在繞線,粘接,及如何焊接的大方案都未能確定下來(lái)。

我也忙,不然到可以幫你出個(gè)大致方案。
發(fā)表于 2008-7-6 11:18:06 | 只看該作者
老兄,找我呀,這臺(tái)機(jī)我開(kāi)發(fā)過(guò),你們的線徑是多少,多芯還是單芯的,工作過(guò)程是這樣的:剝頭——拉線——繞線——首端焊接——尾端焊接——切斷,注意繞線過(guò)程中,線的下部有滾輪一直涂布熱熔膠

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.060538 second(s), 23 queries , Gzip On.