機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7276|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

感謝2017,期待2018

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-1-3 10:37:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近先是被朋友圈各種曬18歲照片刷屏了,終于,從法律上講,最后一批90后也成年了,具有完全民事能力了。終于,00后也即將粉墨登場,相信以后各種新聞報道大都要以00后開頭了吧。

- w. X6 J( ?' u! v0 T
嗯,總結(jié)下2017年吧。個人感覺最大的收獲就是找到了人生的另一半“橙子”,這算閃婚不,哈哈。在12月25號去民政局領(lǐng)了兩本紅艷艷的證。
7 h( \9 k* h# u# a1 x/ `
記得來到論壇發(fā)的第一個帖子,那是2016年年初吧,那時候的自己是迷茫的,剛從第一份工作出來,感覺不到方向,一切都是未知的。16年一年的時間都渾渾噩噩的,心態(tài)各種極端,陰暗,瘋狂。然后16年年底偶然的機會認識了她。以前別人問找什么樣的對象,我就說兩個人在一起待著舒服的就好,外貌啥的都不重要,當(dāng)時就被說虛偽,說男人都是外貌動物,說不在乎的都是假的。然后當(dāng)我公布我戀愛的時候,看了照片他們就相信我了,哈哈哈。我的審美沒問題的,她確實不是多好看(她不上論壇,應(yīng)該看不到),但是,我愿意呀。
+ ~1 c# a( |0 }2 G1 K% [% I; z
為了她,我開始努力的調(diào)整自己的狀態(tài)。強迫自己低下頭來審視自己,改變自己。開始確定一個目標(biāo)那就是有我們的一個家,并為這個目標(biāo)而努力。她也很努力,也很累。我也多了一個要用一生守護的她。于是不再胡思亂想,不再好高騖遠,不再意氣用事。開始放下以前自己那些自以為是的包袱,也做好了重頭再來的準(zhǔn)備。期間有一次面試,面試官看了我的簡歷,告訴我畢業(yè)這幾年浪費了我大學(xué)的良好的經(jīng)歷資本。默然,豈止是畢業(yè)這幾年,應(yīng)該是從大學(xué)開始,我就已經(jīng)在浪費了,只不過習(xí)慣使然沒有那么明顯罷了。所以現(xiàn)在看到論壇上一有新人發(fā)帖說自己迷茫啊之類的,我都會忍不住回一句,迷茫不可怕,但是別停止前進的腳步,只要你不止步不前,等你清醒過來你終會如魚得水,不然真的是寸步難行。
( g" M" }5 q. C
還好遇見了她,亡羊補牢為時未晚。17年上半年開始沉下心來,放低姿態(tài)(本來也沒啥可高傲的資本,只不過是學(xué)生時候的優(yōu)越感使然,想想自己都想笑),在那個單位過渡了一段時間,但是種種原因(我猜很大原因是公司原國企出來的,和鐵路配套的,基本靠關(guān)系賣東西,酒文化很盛行,我不會喝酒,抿一小口就頭疼的那種,但是外表看不出來,跟領(lǐng)導(dǎo)出差就我不喝,幾次領(lǐng)導(dǎo)就不高興,說以后技術(shù)要自己出來和客戶溝通,必須要喝酒的,要練習(xí)),然后我做的拆打包鋼帶的設(shè)備出完了圖紙下圖投產(chǎn)做樣機了,第二天一大早突然就把我開了。沒有一點前兆。然后當(dāng)天上午被人盯著轉(zhuǎn)交工作,提點我別把以前畫的圖紙啥的使壞刪除啥的,當(dāng)時無語的我。提了一句補償,又開始給我扯皮,這種格局,利索的走人了。

# P" |+ l5 x! F4 t8 f5 R: l
然后就是現(xiàn)在的這份工作了,主要是鈑金相關(guān)的恒溫恒濕設(shè)備。目前一切都還好。離家也不遠。(16年在老爹的強力要求下買的,早之前他就想買,不過身為黨員的我想著政府的號召,理性看待房價,看著一路飆升,現(xiàn)在想想慶幸買了,現(xiàn)在還在飆……買房就是拼爹的時候,首付家里幫忙,剩下的還)。公司現(xiàn)在算處于上升階段吧,新加的股東和資金,擴大規(guī)模中。待遇這塊也在打算實行項目制,摒棄原有的固定薪資,現(xiàn)在在試運行,也是各種情況都有。回頭再單開一貼和壇友們討教一下。

/ c: H- d$ w1 w5 ^1 |9 R
2018年,會準(zhǔn)備一場婚禮。工作會繼續(xù)努力,不驕不躁一點點學(xué)習(xí)著進步,沉下心穩(wěn)下來。看情況是不是要一個寶寶。一切都是美好的。2018加油。同時祝福論壇的各位,在2018事業(yè)有成,家庭美滿,萬事如意!鼓掌~~~

M) j3 V( @6 L7 h7 @, ~$ v1 F
(還有一個小事,昨天第一天上班,然后公司天臺就著火了,幸好下班我沒走,澆滅了。這算不算開頭紅紅火火,公司業(yè)績會好,然后遇水則發(fā),我能漲工資了,哈哈哈哈)

" y; K0 }1 r9 y, m8 Q, F  w

評分

參與人數(shù) 4威望 +212 收起 理由
ExplorerEzreal + 1
yangjunjie2 + 1 樓主一定要幸福啊
憨老馬 + 10
管理團隊 + 200

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2018-1-3 10:51:15 | 只看該作者
哈哈哈
回復(fù)

發(fā)表于 2018-1-3 11:01:50 | 只看該作者
恭喜樓主,樓主加油

多謝多謝,同樣加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-1-3 14:12
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-3 11:27:24 | 只看該作者
哈哈哈!樓主,莫名覺得你應(yīng)該是那種生活中就好淡定的人~
! P& p, L+ E& P% {2 f3 V6 P$ L祝樓主和老婆和和美美~4 U/ l. H# J' h- v# [
看到你的話“我都會忍不住回一句,迷茫不可怕,但是別停止前進的腳步,只要你不止步不前,等你清醒過來你終會如魚得水,不然真的是寸步難行。”突然好感動,也好像明白一點,我大三考研那年就是又迷茫又頹廢,最后找工作也是隨便找的,突然覺得自己大學(xué)好像也浪費了……現(xiàn)在畢業(yè)半年,有一個可能的機會想去試試……
& o) f5 U" w* `9 [我現(xiàn)在其實也有點迷茫,不知道自己到底喜歡干什么到底想干什么,但是吧,就像你說的,別管那么多,先往前走走看,慢慢走著,現(xiàn)在是摸黑一點點走,總有一天會亮起來的~樓主,2018,共勉

嗯嗯,加油,有機會就去試試,不要想太多,年輕就要有年輕人的銳氣,哪怕碰頭了,大不了重頭再來。年輕是最大最寶貴的資本。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-1-3 14:15

發(fā)表于 2018-1-3 13:51:40 | 只看該作者
加油!希望2018順順利利,和和美美!

同樣加油祝福,2018一切順利~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-1-3 14:16

樓主| 發(fā)表于 2018-1-3 14:12:08 | 只看該作者
Easn 發(fā)表于 2018-1-3 10:51  T' f# s* h/ }9 U
哈哈哈

/ c+ J1 @* {- s/ R, e
' z3 d! \. G3 A: g# U

樓主| 發(fā)表于 2018-1-3 14:12:28 | 只看該作者
yangjunjie2 發(fā)表于 2018-1-3 11:01! {: W4 ]# a2 D% `5 `) A* Q
恭喜樓主,樓主加油

3 ?7 j3 X! g8 A# `多謝多謝,同樣加油
, ~$ a9 A6 }6 k5 Q# Z

樓主| 發(fā)表于 2018-1-3 14:15:15 | 只看該作者
巫拉拉o 發(fā)表于 2018-1-3 11:27
! z% q2 W. O# [# ]2 ^7 h* t哈哈哈!樓主,莫名覺得你應(yīng)該是那種生活中就好淡定的人~
$ [. z7 ?9 c6 z* w祝樓主和老婆和和美美~+ ~* E3 A, _( K% k9 G
看到你的話“我都會忍不 ...

3 ?- w4 E' |+ Q+ Z: p) P嗯嗯,加油,有機會就去試試,不要想太多,年輕就要有年輕人的銳氣,哪怕碰頭了,大不了重頭再來。年輕是最大最寶貴的資本。0 v0 @( b& ~9 M$ O& e) ~  G( l6 j

樓主| 發(fā)表于 2018-1-3 14:16:34 | 只看該作者
不懂的一休 發(fā)表于 2018-1-3 13:51
4 O2 }8 m1 Q9 o: j0 r加油!希望2018順順利利,和和美美!
4 n- R& e* i; ]6 b: e& o- K3 z' B
同樣加油祝福,2018一切順利~
4 O& F. @# \, a4 Z% y

發(fā)表于 2018-1-3 14:39:43 | 只看該作者
正如一句話說的 當(dāng)你覺得最晚的時候 恰恰是最早的時候。過去的已經(jīng)過去,樓主現(xiàn)在心態(tài)已然很好!祝家庭美滿 事業(yè)順利!

多謝多謝,同樣祝福新的一年一切順利  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-1-3 22:29

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:28 , Processed in 0.055710 second(s), 15 queries , Gzip On.