機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2649|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

GCr15軸滾彎問題?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-10 09:02:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們現(xiàn)在做一批軸,直徑φ12,長度2.5m左右,需要做成R1100的圓弧,軸是淬火過的,硬度在58HRC,聯(lián)系的拉彎廠家,拉了兩根都斷了,又聯(lián)系的滾彎加工,人家說做不了,說能不能做熱加工,請問熱加工是怎么做的啊,是加熱后在滾彎么?,在不行就要換成304了,但是不耐磨啊! F) l) G, P" K7 p7 R

* R) k+ \/ ^$ M5 N3 I
2 U/ z: I: B, D' o. L! T0 t  `
! }- s7 t; z( [; [
回復

發(fā)表于 2018-1-10 09:11:52 | 只看該作者
冷彎的難度的確大,熱彎可以實現(xiàn),可能影響硬度。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-10 10:35:33 | 只看該作者
這貨淬火后,寧折不彎。小心彈回來傷著你。! }; d% K7 O  D! G- F9 s) H

小心彈回來傷著你。  發(fā)表于 2018-1-10 11:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-10 11:48:17 | 只看該作者
換成60Si2Mn吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-10 13:32:42 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2018-1-10 09:11
7 A! V, v% a& M4 ?2 [$ v# E4 h冷彎的難度的確大,熱彎可以實現(xiàn),可能影響硬度。

6 F9 H! G" [7 i; I( H我們領導也這樣擔心,但是不換材料的話只能加熱了,回頭再淬火% C/ y3 h/ O% \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-10 13:33:36 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2018-1-10 10:35
& u. K7 r8 B$ K% ^0 D/ k0 |這貨淬火后,寧折不彎。小心彈回來傷著你。
9 V# Z3 r" O. j* b
嗯,外協(xié)廠的人就是專業(yè)做拉彎,滾彎的,上午去看了,他們應該會注意回彈的問題/ T/ d) u! j$ A6 F9 u: o% f: q; X
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-10 13:53:42 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2018-1-10 11:48
9 F! [# ~8 {% Z# w換成60Si2Mn吧

0 `( x2 p, W- y: k3 o* j/ b這個料剛才查了下,應該行,我也不怎么懂,現(xiàn)在領導意思是不換料了,要不做退火,要不就拿氣割烤著做,然后在做淬火5 H  B. F6 W1 U% ^) B$ n- k

那就退火吧,烤著做會大幅降低強度!  發(fā)表于 2018-1-10 15:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-10 21:42:35 | 只看該作者
熱彎是不是像搟面杖一樣,加熱變紅后在設備上滾壓來滾壓去
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 11:30:34 | 只看該作者
煙草 發(fā)表于 2018-1-10 13:53
/ ^% v' c: l% M0 ~' R這個料剛才查了下,應該行,我也不怎么懂,現(xiàn)在領導意思是不換料了,要不做退火,要不就拿氣割烤著做,然 ...

' q5 p9 ~, f5 P9 c; x/ }謝謝了
* B' V2 o& R/ x: x9 d/ g
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:23 , Processed in 0.049529 second(s), 15 queries , Gzip On.