機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6574|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

Base板加工

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-1-12 13:38:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖紅色標(biāo)注所示,base板上面劃兩道寬12,深3mm的槽,不知道是什么作用,還請大神能夠幫忙解答一下疑惑,感謝!
2 C0 y+ E& d/ |9 L9 P) i3 @6 g- w  U: o! B$ x; [& ]  i

3 [0 C3 [& r( \: X- }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2018-1-12 15:15:09 | 只看該作者
是好折斷嗎?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-12 15:29:48 | 只看該作者
hoverin 發(fā)表于 2018-1-12 15:15
& f) f; P9 f* Z: N" |. k是好折斷嗎?

3 f2 m6 C0 a0 T, }# y4 I不是吧,base板做定位支撐用的,下面還有方管支撐,槽里面還有銷孔,和同事討論,有的說是當(dāng)劃線用,但是劃線不會這么寬啊,也不會那么深啊,有的說是釋放應(yīng)力,但都是猜測,希望社區(qū)的大神能夠給講解一下。
9 J" A6 b0 o+ L" J  o! t0 _8 l# ^

樓主| 發(fā)表于 2018-1-12 15:30:11 | 只看該作者
和同事討論,有的說是當(dāng)劃線用,但是劃線不會這么寬啊,也不會那么深啊,有的說是釋放應(yīng)力,但都是猜測,希望社區(qū)的大神能夠給講解一下。

發(fā)表于 2018-1-12 20:09:52 | 只看該作者
有可能是加工過程中得定位基準(zhǔn),也或是設(shè)備中得線纜布置作用

發(fā)表于 2018-1-12 22:19:45 | 只看該作者
很有可能是定位用的

發(fā)表于 2018-1-13 21:28:29 | 只看該作者
釋放應(yīng)力是一方面,主要定位,

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 14:42:56 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2018-1-12 20:09
' V0 j) }4 \/ Q& x! m! j有可能是加工過程中得定位基準(zhǔn),也或是設(shè)備中得線纜布置作用
1 F1 A: w/ R' m* c& T( X
好的,謝謝# F8 F! X3 h3 K1 |% x* E0 s  h

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 14:43:22 | 只看該作者
duanshi654 發(fā)表于 2018-1-13 21:28* m+ ?1 u* i; Z" c
釋放應(yīng)力是一方面,主要定位,
0 i7 N" C* j1 ?& }5 p8 u
好的,謝謝. a- A% t* G7 p/ Q2 ~* Y, _+ P3 A) D

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 14:44:00 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-1-12 22:19  j5 R0 r% p- S# h" T
很有可能是定位用的
- I% k- S- _- |7 Q6 b$ f/ ^- K
好的,謝謝1 S' _; ~, _, t- t' O) m& Y. C

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:28 , Processed in 0.052590 second(s), 16 queries , Gzip On.