機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 羊吊先生
打印 上一主題 下一主題

求助:關(guān)于圖紙比例

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 15:52:22 | 只看該作者
謝謝各位的解答和建議,問題已找到,是一開始自作模板的時候沒有選用1:1的比例,因為圖紙模板不是我制作的,找了好久才發(fā)現(xiàn)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-15 16:37:26 | 只看該作者
趕緊用這個吧,別在瞎折騰了! m" O9 Q, `0 N" X; B
視圖比例宏, c0 k0 M, f0 |4 p9 C+ n
http://www.mg7058.com/thread-478943-1-1.html
9 [# U+ Y! J6 }5 R( Z. v(出處: 機械社區(qū))* J, j+ x2 f- _
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-15 17:20:24 | 只看該作者
是因為你模板沒有做好,你直接把常用的注釋放在圖紙格式內(nèi)部。再改變就不會出現(xiàn)這個問題了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-15 17:52:29 | 只看該作者
首先圖一其次圖二  S2 x0 z+ P. l/ J- W
自己選: U; T8 B, c# C

, I4 Z$ l- W# x; w& \" S
' ]$ ^, M, o) J: `9 {, R3 u# K( b2 r- W* z6 z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

自己試試勾還是不勾的區(qū)別。 我是勾位置,不勾高度 因為尺寸也屬于注解。  發(fā)表于 2018-1-15 17:54
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-15 20:20:46 | 只看該作者
鷹頭貓 發(fā)表于 2018-1-15 17:52
4 X- z, K, d8 c2 V+ r& B; X4 V首先圖一其次圖二
. \3 }& L; L3 j; o/ g2 \# ^自己選

6 t5 P# C  S" s$ o6 G9 |我之前就是想把這個對話框調(diào)出來,受教了。$ a* X/ V% a( d1 m  M* Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-15 20:42:14 | 只看該作者
編輯當前激活圖紙的比例即可。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-15 20:47:43 | 只看該作者
你這個是縮小導致的吧,改圖紙比例還是去圖紙屬性里改,不要在左側(cè)設(shè)計樹里面改,會合明細表里的比例不符
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-15 23:29:20 | 只看該作者
我不喜歡改圖紙比例。
7 C5 s2 L/ \% z( o$ m現(xiàn)在是計算機時代了,過分拘泥于過去的圖紙規(guī)則,呵呵,我覺得不對。
0 K* U  q  I( y! p& r9 P直接改零件視圖比例就可以了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-16 08:36:56 | 只看該作者
樓主的問題,上面已有人回答。這里補充點其他的,更改圖紙比例,右下角有個快捷的地方,如圖所示。" e1 F* F1 {( @* R) ]) m8 I5 B
看到上面有人覺的圖紙比例不重要,這里稍微提一下,出工程圖時使用圖紙比例,可以使你的圖紙轉(zhuǎn)成dwg格式的時候,尺寸是1:1的。不用再進行縮放。& }" [  ]  v4 r& V

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-16 08:44:53 | 只看該作者
圖紙比例我一般是不管,要改比例都是直接改視圖的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:38 , Processed in 0.054590 second(s), 19 queries , Gzip On.