機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6781|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

求教如何使用SW隨形陣列下圖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-1-21 17:10:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
; N$ q0 g+ Z  ^. }6 Y
使用proe尺寸陣列后得到了目標(biāo)結(jié)果,隨后想使用SW的隨形陣列做一下,發(fā)現(xiàn)一直失敗,在陣列掃描特征時(shí)無法成功,開始是不隨形狀和一般線性陣列一樣,修改約束尺寸充分定義約束草圖后,提示無法陣列,掃描特征建模失敗,于是我修改使用放樣,結(jié)果還是提示失敗,本人大二萌新剛學(xué)SW,拿過來希望高人指點(diǎn)一下,謝謝。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-1-21 18:49:51 | 只看該作者
隨形變化的那個(gè)曲線草圖在solidworks中是怎么定義的?
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-21 20:34:45 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-1-21 18:49
; ^, t; y+ [) a* Y; o7 }6 n隨形變化的那個(gè)曲線草圖在solidworks中是怎么定義的?
- x$ r' ~4 n6 B- q

. v7 g4 T, z* A5 j2 ?+ G2 U- L# k( U謝謝回復(fù),上次也是你回答我的,謝謝啦,我先定義了兩點(diǎn),在兩個(gè)邊上,距離固定,然后通過其中一點(diǎn)和平行一面創(chuàng)建基準(zhǔn)面,草繪過兩點(diǎn)樣條曲線,約束形狀固定,掃描后,陣列失敗,你看看有什么問題。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

可能由于不是單一特征造成的,明天研究下。  發(fā)表于 2018-1-21 22:16
發(fā)表于 2018-1-21 22:52:41 | 只看該作者
尺寸隨意。旋轉(zhuǎn)做的。如果想準(zhǔn)確地定位上面圓交線正好與邊線相切,也是可以辦到的。
$ o% I. g0 n+ v# d

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2018-1-21 23:19:24 | 只看該作者
1 p+ ?  t7 W( \( j
" k5 j5 J$ q4 A, Y4 c9 X6 \- Z- s1 I6 j8 d3 k# p, E
用樣條掃描也是可以的,主要是驅(qū)動(dòng)的草圖如何構(gòu)建,并且要時(shí)時(shí)更新才行。
6 X! Y6 O& t# O. H: x8 y

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2018-1-22 09:40:04 | 只看該作者
樓主還是不要研究這種了,研究下如何出好工程圖吧,這種實(shí)際工作里能用到的機(jī)會(huì)幾乎為0
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-22 14:49:56 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2018-1-21 22:52, Z0 L$ {  J& ?: U6 \- c4 o
尺寸隨意。旋轉(zhuǎn)做的。如果想準(zhǔn)確地定位上面圓交線正好與邊線相切,也是可以辦到的。
2 L; C% u- r9 C# q- s  B+ m
嗯嗯,謝謝啦,我按照你的方法操作一下。
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-22 14:51:17 | 只看該作者
wxg263 發(fā)表于 2018-1-22 09:40
/ b$ e& g7 K8 J& u! \樓主還是不要研究這種了,研究下如何出好工程圖吧,這種實(shí)際工作里能用到的機(jī)會(huì)幾乎為0
% f. e" K1 v. Y. V( [1 _- H

, A/ @2 s3 r+ U我知道以后用的可能性小,可是萌新剛學(xué)這個(gè),遇到問題還是想搞懂。
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-22 14:52:55 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2018-1-21 23:19
: J' P- h5 [# \9 R: a/ }用樣條掃描也是可以的,主要是驅(qū)動(dòng)的草圖如何構(gòu)建,并且要時(shí)時(shí)更新才行。

$ V9 ~& Q! c9 y9 f2 T; t9 I/ V) C/ D% o" w$ r  @9 b8 Q% c0 _4 c7 G5 {/ Y
有源文件嗎?我想?yún)⒖家幌隆?br /> ! {1 p& i6 @, y9 U& j
  [+ q* U9 ^5 h4 B. z; t# m) d& E補(bǔ)充內(nèi)容 (2018-1-22 18:47):4 e; }6 w1 P( U) W* f: w% Y
謝謝,我成功了,不用源文件了3 A8 b" E8 l( \, W
發(fā)表于 2018-1-26 13:12:38 | 只看該作者
給樓主點(diǎn)贊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:30 , Processed in 0.058847 second(s), 18 queries , Gzip On.