機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4557|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

蓄電池車非要加個(gè)充電切換開關(guān),我無(wú)語(yǔ)啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-1-23 12:10:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       我做的一臺(tái)蓄電池電源的軌道車,是個(gè)遙控的運(yùn)載車,一個(gè)電氣專業(yè)的小伙子幫我設(shè)計(jì)電氣控制,這兄弟非要加一個(gè)充電和行車的切換開關(guān),理由是怕充電時(shí)車被開跑了,我說外面的電動(dòng)車、汽車哪有這么個(gè)開關(guān),正常人哪會(huì)充電、加油時(shí)把車開走?他說他看過有車加油時(shí)就把車開走了,我說全國(guó)十幾億人有幾個(gè)這樣的二百五!你就為這種概率加這么個(gè)東西?他還是堅(jiān)持,我也懶得爭(zhēng)辯,隨你喜歡吧。這臺(tái)車很低,只有300多高,控制箱在車端,人去看和操作上面的控制鈕和顯示燈什么的都不方便,所以是越簡(jiǎn)單越好,這哥們要加這個(gè)反人類的設(shè)計(jì),我是使用者我肯定會(huì)罵娘的,充電還要記得撥開關(guān)!假如我忘了呢?這半天就白充了,因?yàn)樵谖覀兊膽T性思維里,都會(huì)認(rèn)為插上插頭就是充電了。; V4 U* m( l( w- J4 x8 q' m

. q4 H1 t7 K6 u8 u6 U$ a4 R0 [, U       所以如果不是涉及到人身安全或技術(shù)革新等問題,還是尊重一下人們已經(jīng)形成的慣性模式為好。
6 ]  L1 a" b. W% @; V) e8 ]
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-1-23 12:35:06 | 只看該作者
防錯(cuò)挺好的,可以加個(gè)充電指示燈與電量指示條
發(fā)表于 2018-1-23 12:35:55 | 只看該作者
大家怎么看
發(fā)表于 2018-1-23 12:37:33 | 只看該作者
哪個(gè)小伙子沒錯(cuò)。。! 軌道車 充電的人 知道在充電不會(huì)搞錯(cuò),別的人又不會(huì)知道。還不是來了就開 結(jié)果你就去修吧
發(fā)表于 2018-1-23 12:42:49 | 只看該作者
小伙子有前途
發(fā)表于 2018-1-23 13:02:05 | 只看該作者
支持哪個(gè)小伙子哦,一定會(huì)有充電時(shí)開跑的人的!
發(fā)表于 2018-1-23 13:05:44 | 只看該作者
支持加開關(guān),但要將手動(dòng)開關(guān)改為自動(dòng)的,不然太不方便了
發(fā)表于 2018-1-23 13:06:48 | 只看該作者
在充電插座上加一個(gè)開個(gè),插上充電頭就自動(dòng)進(jìn)入充電模式,拔下充電頭就進(jìn)入運(yùn)行模式。

點(diǎn)評(píng)

好辦法  發(fā)表于 2018-1-23 13:57
發(fā)表于 2018-1-23 13:09:12 | 只看該作者
本帖最后由 universal 于 2018-1-23 13:10 編輯 # ~" g0 w2 M+ V2 q0 \

8 w1 u3 @- \. {$ Z很簡(jiǎn)單啊,充電時(shí)開關(guān)自動(dòng)切換,可以做成和插頭罩聯(lián)動(dòng),不關(guān)罩子不能動(dòng)車,有什么不對(duì)。做設(shè)計(jì)不一定要遵循舊有的習(xí)慣,因?yàn)槁?xí)太多。
發(fā)表于 2018-1-23 13:43:54 | 只看該作者
樓主被噴的不敢現(xiàn)身了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 17:32 , Processed in 0.052844 second(s), 15 queries , Gzip On.