機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 佇立輕寒HSC
打印 上一主題 下一主題

從技術轉項目管理不知如何抉擇?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-23 15:36:14 | 只看該作者
項目經理還是技術專家比較好,要不在獨裁的時候,如何行使你的“專家權利”。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-23 15:49:03 | 只看該作者
wx_Oh1o1Gxx 發(fā)表于 2018-1-23 13:59
; y( a/ f2 @- g9 }其實很多職位都是以技術為基礎的,無論項目管理、銷售、采購等都跟技術密不可分,一個好的項目管理者,不但 ...
% J5 ?; P% y1 G" ]
對呀,現在我所擔心的就是技術不過硬,畢竟現在公司里面懂技術的人大有人在。
6 O! I& t# r1 X" U2 i  ~4 K+ L
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-23 15:50:32 | 只看該作者
夏日飛霜 發(fā)表于 2018-1-23 14:16
6 H: e3 U9 b  t; o$ W項目管理要求能力和素質更綜合一些,如果性格和溝通能力都適合建議轉向項目經理,能更加鍛煉一下綜合素質, ...

% P2 ~2 `: c" C! v! T, ?$ }對呢!我所擔心的就是自己技術不夠硬。2 X) D! d9 q. m
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-23 17:03:55 | 只看該作者
項目管理是做技術的終極目標,要求的是綜合素質。人,機,料,法,環(huán)不斷地推進與權衡。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-23 17:10:46 | 只看該作者
建議去,機會難得,特別是新籌建的部門,你培訓回來就不一樣了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-23 18:03:44 | 只看該作者
shuaidaoke 發(fā)表于 2018-1-23 14:12) W% b6 M' g& Y6 v5 [
技術的確重要,機會更是難得。有技術的人不一定有機會做管理。

; Q1 E/ \3 l$ ^* q現在主要擔心技術不過關。所以糾結。
# ?6 y- U+ e- O2 v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-23 18:04:16 | 只看該作者
很明顯應該去,而且走上管理崗位更多的是整合資源,不用特別懂什么技術,然后差不多的時候去長江商學院讀個MBA
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-23 18:06:38 | 只看該作者
sunza501 發(fā)表于 2018-1-23 14:396 X9 Y( p; A  O) d' F9 M
是技術應用推廣吧

( h3 f/ `( `5 e! y  v2 i不是,就是項目管理,雖然也會和客戶打交道。但是我覺得技術應用推廣應該和銷售掛鉤,崗位有所區(qū)別。- v5 V% L; B9 T1 S7 W$ o
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-23 18:07:42 | 只看該作者
wu__xy 發(fā)表于 2018-1-23 14:47
  s" B8 D! L$ j3 R- D似懂非懂 容易被人牽著鼻子走
; m# h6 g2 _, M
大俠過來人,給小弟多多建議!
& b" Z0 s# p( n2 Y9 [/ i6 d8 C
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-23 18:14:40 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2018-1-23 15:365 r6 \' ^3 A3 p" z0 b
項目經理還是技術專家比較好,要不在獨裁的時候,如何行使你的“專家權利”。

3 }* D7 W: Z9 V1 Q3 b' @6 Y- x滾刀魚前輩,謝謝您的回復!您在技術方面是比較權威的,見識也比較寬廣。接下來的路你覺得小弟應該怎么走呢?望前輩給出您的寶貴意見!5 o4 r5 L* N/ x4 ^8 |7 I* W9 T

談不上權威,只是工作時間比你長一點而已。我最近也再學習項目管理,并且在準備PMP認證(中國人叫:項目經理證書)的考試,大概三月份考,歲數大了看書比較費勁,不知道能不能考過,但是參加PMP培訓和備考看書過程中  詳情 回復 發(fā)表于 2018-1-24 09:26
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:50 , Processed in 0.053099 second(s), 14 queries , Gzip On.