機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: y0221120
打印 上一主題 下一主題

為何別人評價我:能獨當(dāng)一面

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-29 10:11:47 | 只看該作者
大公司按套路出牌。樓主深諳此道,所以得到結(jié)果也符合套路的一貫結(jié)果。

小公司你試試,要人手,要資源,估計會給你個白眼。我們要你就是解決問題的,你找那么一大堆人,你干什么?

說的套路挺好的。不知道做事怎么樣?  發(fā)表于 2018-1-30 11:43
厲害  發(fā)表于 2018-1-29 22:25
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-1-29 10:47:30 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

發(fā)表于 2018-1-29 10:56:51 | 只看該作者
不一樣的平臺,不一樣的資源配置,造就了不一樣的眼界,不一樣的處理方式
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 11:22:34 | 只看該作者
看到大家的評論我來補充一些東西。

1 雖然看起來是為了一個小小的密封圈(的確很小,外徑大概是6mm左右)花費了如此巨大的代價,但事實上如果按算賬能力,我相信國內(nèi)的大部分公司都算不過外企。如果我告訴大家這個密封圈每天在500-800臺機器上使用,這些機器每天處理近百萬片手機主板,你還會覺得這些代價過大嗎?

2 我沒有辦法面面俱到的提到每一個細節(jié),很多內(nèi)容都是一帶而過。事實上,比如測試耗材就有很多問題:1 兩個月的用量其實很少,根本沒人供應(yīng)商愿意賣給我,我是想盡了一切辦法最后才搞到; 2 這些測試材料都很貴且有污染的,為了減少使用量,我也是想了好多辦法,把這些材料重復(fù)利用起來,重復(fù)使用;3 這些測試材料正常情況下都是用干冰冷藏的,如何確保在測試過程中,反復(fù)使用的情況下材料不失效。。。

3 任何一個公司的資源都不是擺著等你取用的,所有資源都有其用途。如何在不顯著影響正常生產(chǎn)、研發(fā)和其他項目的情況下調(diào)度協(xié)調(diào)好這些資源,這正是考驗一個人的主動性、溝通協(xié)調(diào)能力的方面。

而這一切都需要去:想辦法,想辦法,想辦法

輕工線上的密封圈,如果沒有特別要求,其實很簡單,就是沒人重視基礎(chǔ)元件,其實樓主的問題可能一個電話就能解決。  發(fā)表于 2018-1-29 15:42
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-1-29 11:33:13 | 只看該作者
學(xué)習(xí),學(xué)習(xí)
回復(fù)

發(fā)表于 2018-1-29 11:59:42 | 只看該作者
所以平臺很重要啊,看看咱的私營企業(yè).....

發(fā)表于 2018-1-29 12:28:18 | 只看該作者
獨擋一面可以借助外部力量,一直以為是要依靠自己的意思,以后有這樣的事情看來應(yīng)該按照樓主的思路去解決,個人覺得不錯,因為老板只看結(jié)果,不看過程

整合資源  發(fā)表于 2021-10-7 08:28

發(fā)表于 2018-1-29 12:31:09 | 只看該作者
搞研發(fā)只投入一個人的企業(yè)看到樓主這么大的資源調(diào)動,不得嚇?biāo)懒?/td>

發(fā)表于 2018-1-29 13:34:46 | 只看該作者
你這叫“人家的公司”,我們的公司不算大,卻搞得和后宮一樣一樣的。做事的人被整,不做事的人匯報,責(zé)任是人家的,功勞是自己的,最后還不忘再踩你一腳
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-1-29 14:22:15 | 只看該作者
我輩楷模  !!!!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:32 , Processed in 0.060272 second(s), 19 queries , Gzip On.