機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: y0221120
打印 上一主題 下一主題

為何別人評價(jià)我:能獨(dú)當(dāng)一面

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-29 14:26:50 | 只看該作者
看了樓主的一些帖子,總感覺有點(diǎn)牛逼帶點(diǎn)哄哄,也許是我眼界不夠你那個(gè)層次吧,作為我這個(gè)層次的陌生人,可能會對你使點(diǎn)小絆子,哈哈,別見怪哈。就像我現(xiàn)在,我有一點(diǎn)在教你做事的味道,是不是感覺有點(diǎn)不舒服呢?我現(xiàn)在想改,但是找不到方向。

點(diǎn)評

是的,所以說自己的眼界夠不到別人的層次,還自我感覺良好,說的就是現(xiàn)在的我啊  發(fā)表于 2018-2-1 09:39
又不想人家教你做事,自己又沒方向,真的很矛盾的處境啊。  發(fā)表于 2018-1-31 19:01
說人家牛哄哄,有兩種可能:人家真的在吹牛,或者人家說的跟自己實(shí)在太遙遠(yuǎn)了而已。  發(fā)表于 2018-1-31 18:59
發(fā)表于 2018-1-29 14:27:50 | 只看該作者
大俠還好是在大公司,小公司經(jīng)不起你這樣折騰
發(fā)表于 2018-1-29 14:34:28 | 只看該作者
夢寒 發(fā)表于 2018-1-29 09:25
完整全面的故障處理流程

同意
發(fā)表于 2018-1-29 15:37:38 | 只看該作者
有件事情我很奇怪,有密封的部分一般都看不到,除非零件是用透明材料做的,實(shí)際中很少有這樣的,所以樓主說打開機(jī)器運(yùn)行是一件非常奇怪的事情。密封失效有相當(dāng)?shù)那闆r可重復(fù)性并不高,即使你在做實(shí)驗(yàn)也可能因?yàn)閿?shù)量不足一件都不失效,所以一般不做失效測試而是分析失效形式并從密封拆下來的機(jī)器上找證據(jù),如果還不太肯定,再重復(fù)做實(shí)驗(yàn)驗(yàn)證。如果說樓主只是要檢測耐磨的話,說實(shí)話只要檢測兩三種方案就行了,因?yàn)橛械姆桨甘羌骖櫝杀竞托阅,如果可行那更好的材料肯定沒有問題。
發(fā)表于 2018-1-29 16:00:59 | 只看該作者
佩服啊,思路很清晰,協(xié)調(diào)能力很強(qiáng),一般人即使在這樣的平臺估計(jì)也很難協(xié)調(diào)好資源解決這個(gè)事情,感覺大多數(shù)公司都很難按樓主的方法去解決這個(gè)問題,我現(xiàn)在在國企,充分體驗(yàn)到了國企事不關(guān)己高高掛起,不給你小鞋穿就不錯(cuò)了。
發(fā)表于 2018-1-29 16:52:13 | 只看該作者
能力支撐信任
發(fā)表于 2018-1-29 17:43:16 | 只看該作者
有條件的話這個(gè)做事的流程是值得學(xué)習(xí)的,不過最后是搞定了還是糊弄過去了?我猜是后者,哈哈
發(fā)表于 2018-1-29 17:48:14 | 只看該作者
很多時(shí)候老板只要一個(gè)結(jié)果,至于你怎么得出來這個(gè)結(jié)果他不管,他不給你那么多的資源,你該怎么辦?不過解決事情的態(tài)度和思路可以借鑒。
發(fā)表于 2018-1-29 18:08:08 | 只看該作者
工作后的能力培養(yǎng)一定是問題和實(shí)踐驅(qū)動型的,而不是理論驅(qū)動實(shí)踐的。實(shí)踐驅(qū)動在問題解決后才能夠有真正的驗(yàn)證標(biāo)準(zhǔn),才可能進(jìn)行實(shí)踐活動的分析和總結(jié),形成分析解決問題的方法用于下一次實(shí)踐。沒有問題,沒有項(xiàng)目的實(shí)戰(zhàn)往往很難培養(yǎng)獨(dú)擋一面的能力,即時(shí)有再完備的理論基礎(chǔ)也沒有用。這也正是我們談的工作要主動承擔(dān)任務(wù),并樂于幫助他人解決問題的原因,很多時(shí)候解決問題越多積累的經(jīng)驗(yàn)越多。所以獨(dú)當(dāng)一面需要時(shí)間的沉淀,也需要工作氛圍的熏陶。
發(fā)表于 2018-1-29 20:30:13 | 只看該作者
表示只有執(zhí)行權(quán)利,沒有決策權(quán)利,更沒有資源調(diào)動能力。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:15 , Processed in 0.054528 second(s), 14 queries , Gzip On.