機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: y0221120
打印 上一主題 下一主題

為何別人評價我:能獨當(dāng)一面

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-30 15:34:59 | 只看該作者
各種羨慕嫉妒哦,希望有朝一日我也和樓主一樣
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-1-30 16:12:01 | 只看該作者
鷹頭貓 發(fā)表于 2018-1-29 09:01
為了一個密封圈居然要這么大的成本....

呵呵,這個測試需要多少資源。私企直接pass。

在有資源的情況下,可以按部就班的干。操作模式都在那里,就看是否能獲得你想要的資源。

21種材料,包括從客戶那邊采購的材料,加班費,等等,下來后估計成本不少,機(jī)器成本不了解,估計一臺幾萬還是要的,總體操作下來,人不累的話,那就拿錢鋪路吧;酥辽偈f元把?估計20萬都不止,包括出差費用等。

當(dāng)然,解決問題就好。

搞過測試,在開發(fā)產(chǎn)品時選型跑破壞性試驗,軸承至少是200小時以上,咣當(dāng)咣當(dāng)半個月。流程都差不多,要么選型成品,要么選擇材料慢慢做。萬變不離其宗。  發(fā)表于 2018-1-31 11:01
我覺得樓主的思路很重要,但是多大平臺辦多大事情有成另一個問題了,所以大家有些過激了吧  發(fā)表于 2018-1-31 10:50

發(fā)表于 2018-1-30 22:25:52 | 只看該作者
要有處理問題的態(tài)度和想法!

發(fā)表于 2018-1-31 12:56:19 | 只看該作者
風(fēng)頌yhx 發(fā)表于 2018-1-30 22:25
要有處理問題的態(tài)度和想法!

對!能力不夠,起碼態(tài)度要好,我一聽到那些說“我沒辦法”“那不可能”就頭大,不過回頭想想每個人都這樣想估計也駕馭不了 哎

發(fā)表于 2018-1-31 13:21:44 | 只看該作者
作為機(jī)械超級工程師得我表示佩服

發(fā)表于 2018-1-31 14:05:37 | 只看該作者
y0221120 發(fā)表于 2018-1-29 11:22
看到大家的評論我來補(bǔ)充一些東西。

1 雖然看起來是為了一個小小的密封圈(的確很小,外徑大概是6mm左右 ...

統(tǒng)籌協(xié)調(diào)能力真的很重要

發(fā)表于 2018-1-31 14:25:16 | 只看該作者
公司管理是個大學(xué)問

發(fā)表于 2018-1-31 15:19:47 | 只看該作者
1、振動,噪音,密封等問題屬于機(jī)械設(shè)備固有問題,真有必要花這么大成本人力物力去解決一個性能方面的問題?這個點一直存疑。
2、此類問題相對于設(shè)計一個機(jī)構(gòu),完成一個項目屬于比較“虛”的東西,很難有一個評判標(biāo)準(zhǔn)
3、如果樓主對密封沒有研究,技術(shù)積累。這些所謂的過程控制再漂亮再嚴(yán)謹(jǐn)再多人力其實相當(dāng)于門外漢看戲。并沒多少實際進(jìn)展和意義的

發(fā)表于 2018-1-31 16:48:52 | 只看該作者
      樓主有一個讓人羨慕的平臺,當(dāng)然樓主的能力不可否認(rèn),但是有能力像樓主優(yōu)秀的人也不少,有著這樣平臺的卻不多,如果樓主進(jìn)入國內(nèi)小企業(yè)平臺估計會顛覆你的三觀。
      樓主的積極意義在于激勵我們要強(qiáng)大自身,去搶占或者有機(jī)會進(jìn)入這樣的平臺,才能得心應(yīng)手,才能把自己的想法實現(xiàn)。

發(fā)表于 2018-2-1 09:14:40 | 只看該作者
還是你們爽,那么支持,我這想測試個東西去加工都拖拖拉拉,要么就不同意讓換其他的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:55 , Processed in 0.055454 second(s), 17 queries , Gzip On.