機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: y0221120
打印 上一主題 下一主題

為何別人評(píng)價(jià)我:能獨(dú)當(dāng)一面

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-1-30 15:34:59 | 只看該作者
各種羨慕嫉妒哦,希望有朝一日我也和樓主一樣
發(fā)表于 2018-1-30 16:12:01 | 只看該作者
鷹頭貓 發(fā)表于 2018-1-29 09:01
為了一個(gè)密封圈居然要這么大的成本....

呵呵,這個(gè)測(cè)試需要多少資源。私企直接pass。

在有資源的情況下,可以按部就班的干。操作模式都在那里,就看是否能獲得你想要的資源。

21種材料,包括從客戶(hù)那邊采購(gòu)的材料,加班費(fèi),等等,下來(lái)后估計(jì)成本不少,機(jī)器成本不了解,估計(jì)一臺(tái)幾萬(wàn)還是要的,總體操作下來(lái),人不累的話(huà),那就拿錢(qián)鋪路吧;酥辽偈f(wàn)元把?估計(jì)20萬(wàn)都不止,包括出差費(fèi)用等。

當(dāng)然,解決問(wèn)題就好。

點(diǎn)評(píng)

搞過(guò)測(cè)試,在開(kāi)發(fā)產(chǎn)品時(shí)選型跑破壞性試驗(yàn),軸承至少是200小時(shí)以上,咣當(dāng)咣當(dāng)半個(gè)月。流程都差不多,要么選型成品,要么選擇材料慢慢做。萬(wàn)變不離其宗。  發(fā)表于 2018-1-31 11:01
我覺(jué)得樓主的思路很重要,但是多大平臺(tái)辦多大事情有成另一個(gè)問(wèn)題了,所以大家有些過(guò)激了吧  發(fā)表于 2018-1-31 10:50
發(fā)表于 2018-1-30 22:25:52 | 只看該作者
要有處理問(wèn)題的態(tài)度和想法!
發(fā)表于 2018-1-31 12:56:19 | 只看該作者
風(fēng)頌yhx 發(fā)表于 2018-1-30 22:25
要有處理問(wèn)題的態(tài)度和想法!

對(duì)!能力不夠,起碼態(tài)度要好,我一聽(tīng)到那些說(shuō)“我沒(méi)辦法”“那不可能”就頭大,不過(guò)回頭想想每個(gè)人都這樣想估計(jì)也駕馭不了 哎
發(fā)表于 2018-1-31 13:21:44 | 只看該作者
作為機(jī)械超級(jí)工程師得我表示佩服
發(fā)表于 2018-1-31 14:05:37 | 只看該作者
y0221120 發(fā)表于 2018-1-29 11:22
看到大家的評(píng)論我來(lái)補(bǔ)充一些東西。

1 雖然看起來(lái)是為了一個(gè)小小的密封圈(的確很小,外徑大概是6mm左右 ...

統(tǒng)籌協(xié)調(diào)能力真的很重要

發(fā)表于 2018-1-31 14:25:16 | 只看該作者
公司管理是個(gè)大學(xué)問(wèn)
發(fā)表于 2018-1-31 15:19:47 | 只看該作者
1、振動(dòng),噪音,密封等問(wèn)題屬于機(jī)械設(shè)備固有問(wèn)題,真有必要花這么大成本人力物力去解決一個(gè)性能方面的問(wèn)題?這個(gè)點(diǎn)一直存疑。
2、此類(lèi)問(wèn)題相對(duì)于設(shè)計(jì)一個(gè)機(jī)構(gòu),完成一個(gè)項(xiàng)目屬于比較“虛”的東西,很難有一個(gè)評(píng)判標(biāo)準(zhǔn)
3、如果樓主對(duì)密封沒(méi)有研究,技術(shù)積累。這些所謂的過(guò)程控制再漂亮再?lài)?yán)謹(jǐn)再多人力其實(shí)相當(dāng)于門(mén)外漢看戲。并沒(méi)多少實(shí)際進(jìn)展和意義的
發(fā)表于 2018-1-31 16:48:52 | 只看該作者
      樓主有一個(gè)讓人羨慕的平臺(tái),當(dāng)然樓主的能力不可否認(rèn),但是有能力像樓主優(yōu)秀的人也不少,有著這樣平臺(tái)的卻不多,如果樓主進(jìn)入國(guó)內(nèi)小企業(yè)平臺(tái)估計(jì)會(huì)顛覆你的三觀。
      樓主的積極意義在于激勵(lì)我們要強(qiáng)大自身,去搶占或者有機(jī)會(huì)進(jìn)入這樣的平臺(tái),才能得心應(yīng)手,才能把自己的想法實(shí)現(xiàn)。
發(fā)表于 2018-2-1 09:14:40 | 只看該作者
還是你們爽,那么支持,我這想測(cè)試個(gè)東西去加工都拖拖拉拉,要么就不同意讓換其他的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:39 , Processed in 0.053451 second(s), 14 queries , Gzip On.