機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: y0221120
打印 上一主題 下一主題

為何別人評(píng)價(jià)我:能獨(dú)當(dāng)一面

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-2-1 09:24:18 | 只看該作者

樓主6666啊,但是文中無(wú)關(guān)的工作不少,時(shí)間和人的成本有點(diǎn)高啊
發(fā)表于 2018-2-2 19:09:18 | 只看該作者
  因?yàn)槊芊馊Φ氖y(cè)試需要很長(zhǎng)時(shí)間才能完成,同時(shí),為確保測(cè)試結(jié)果的可靠性,需要進(jìn)行大量的重復(fù),以排除一些偶然因素,因此我向公司申請(qǐng)兩臺(tái)完整的機(jī)器給我用,還申請(qǐng)了兩臺(tái)全新的核心部件。這個(gè)測(cè)試需要的時(shí)間比較長(zhǎng),因此我在公司的實(shí)驗(yàn)室申請(qǐng)了專用的測(cè)試場(chǎng)地。
長(zhǎng)時(shí)間測(cè)試必然消耗不少的耗材,為此我專門委托代理商幫我從客戶那里買了大量的測(cè)試材料。
  別的不說(shuō),就看看這一段話里面,需要?jiǎng)佑枚嗌俚娜肆ξ锪,樓主是站在領(lǐng)導(dǎo)的層面解決技術(shù)的問(wèn)題,一般的技術(shù)人士,上述任何一步都難走得很。
發(fā)表于 2018-2-3 18:46:24 | 只看該作者
樓主自己能想到說(shuō)明樓主的層次已經(jīng)不是的普通的員工了,朝著把問(wèn)題盡善盡美的解決方向,確實(shí)是我們學(xué)習(xí)的榜樣。大家糾結(jié)的密封圈真的沒(méi)有必要,我們公司為了要不要節(jié)儉一顆小螺絲都要做很多實(shí)驗(yàn)的。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-3 22:36:09 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2018-1-29 15:37
有件事情我很奇怪,有密封的部分一般都看不到,除非零件是用透明材料做的,實(shí)際中很少有這樣的,所以樓主說(shuō) ...

我注意到你很介意我沒(méi)有回你這個(gè)帖子。首先,我很抱歉。其次,我必須得說(shuō)你這個(gè)很難回。因?yàn)槲疫@發(fā)這個(gè)帖子主要不是講密封的技術(shù)問(wèn)題。不過(guò),我整理了一下思路,決定專門回復(fù)你一下。但很遺憾,有一些技術(shù)細(xì)節(jié)沒(méi)法具體講,因?yàn)榭赡軙?huì)涉及到原雇主的商業(yè)機(jī)密。對(duì)此請(qǐng)諒解。
你說(shuō)的沒(méi)錯(cuò),當(dāng)時(shí)那個(gè)密封圈在使用的時(shí)候的確是看不到的,但是當(dāng)它失效的時(shí)候,被它密封住的特殊顏色的耗材就會(huì)流出來(lái)。我們實(shí)際上是通過(guò)觀察液體流出來(lái)與否來(lái)判斷該密封圈是否失效。我們當(dāng)時(shí)的設(shè)備有外殼,通過(guò)外殼上的窗戶可以看到里面的情況,但觀察窗是特殊材制成的,它的透明度不太高,所以測(cè)試的時(shí)候我們是打開外殼來(lái)觀察的。
至于你提到的定性分析這個(gè)我們當(dāng)然會(huì)想到,事實(shí)上我們也做了。但無(wú)論分析結(jié)果如何,改進(jìn)之后的新樣品不還是要進(jìn)行實(shí)驗(yàn)驗(yàn)證嘛。怎么驗(yàn)證呢?是騾子是馬不還要到機(jī)器上去溜溜嘛。
我在帖子里面說(shuō)了,密封領(lǐng)域我并不熟悉,所以就這個(gè)技術(shù)問(wèn)題來(lái)說(shuō)可能我未必解決的那么完美,但我想分享的是解決問(wèn)題的思路和方法。
不知道我這個(gè)回復(fù)你是否滿意,如果你覺(jué)得還有必要在深入聊一聊這個(gè)話題,我們可以私聊(y0221120@163.com)因?yàn)檫@個(gè)帖子主要不是講密封的技術(shù)問(wèn)題。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-3 22:36:58 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2018-1-29 15:37
有件事情我很奇怪,有密封的部分一般都看不到,除非零件是用透明材料做的,實(shí)際中很少有這樣的,所以樓主說(shuō) ...

我注意到你很介意我沒(méi)有回你這個(gè)帖子。首先,我很抱歉。其次,我必須得說(shuō)你這個(gè)很難回。因?yàn)槲疫@發(fā)這個(gè)帖子主要不是講密封的技術(shù)問(wèn)題。不過(guò),我整理了一下思路,決定專門回復(fù)你一下。但很遺憾,有一些技術(shù)細(xì)節(jié)沒(méi)法具體講,因?yàn)榭赡軙?huì)涉及到原雇主的商業(yè)機(jī)密。對(duì)此請(qǐng)諒解。
你說(shuō)的沒(méi)錯(cuò),當(dāng)時(shí)那個(gè)密封圈在使用的時(shí)候的確是看不到的,但是當(dāng)它失效的時(shí)候,被它密封住的特殊顏色的耗材就會(huì)流出來(lái)。我們實(shí)際上是通過(guò)觀察液體流出來(lái)與否來(lái)判斷該密封圈是否失效。我們當(dāng)時(shí)的設(shè)備有外殼,通過(guò)外殼上的窗戶可以看到里面的情況,但觀察窗是特殊材制成的,它的透明度不太高,所以測(cè)試的時(shí)候我們是打開外殼來(lái)觀察的。
至于你提到的定性分析這個(gè)我們當(dāng)然會(huì)想到,事實(shí)上我們也做了。但無(wú)論分析結(jié)果如何,改進(jìn)之后的新樣品不還是要進(jìn)行實(shí)驗(yàn)驗(yàn)證嘛。怎么驗(yàn)證呢?是騾子是馬不還要到機(jī)器上去溜溜嘛。
我在帖子里面說(shuō)了,密封領(lǐng)域我并不熟悉,所以就這個(gè)技術(shù)問(wèn)題來(lái)說(shuō)可能我未必解決的那么完美,但我想分享的是解決問(wèn)題的思路和方法。
不知道我這個(gè)回復(fù)你是否滿意,如果你覺(jué)得還有必要在深入聊一聊這個(gè)話題,我們可以私聊(y0221120@163.com)因?yàn)檫@個(gè)帖子主要不是講密封的技術(shù)問(wèn)題。
發(fā)表于 2018-2-6 11:34:39 | 只看該作者
思路很清晰,佩服。主要是愿意認(rèn)真的對(duì)待每件事情,不管大小。愿意動(dòng)手做不推脫不找理由。佩服。
發(fā)表于 2018-2-8 09:21:38 | 只看該作者
為了一個(gè)密封圈的磨損就能調(diào)動(dòng)那么多的資源,不知道是樓主牛還是公司牛,但也算好事。
密封圈的磨損不能只看密封圈這一塊,也很有可能是看起來(lái)不相關(guān)的因素引起的,如果真的牛,那就是能找出這一點(diǎn)了,而不是走一大堆流程,最后換個(gè)密封墊完事。
發(fā)表于 2018-2-8 13:11:43 | 只看該作者
吹牛多了,最后自己也相信的事情發(fā)生得太多了,最近的一個(gè)例子是“上官鳳笠”。
不過(guò)那位是大巫,樓主沒(méi)法比。
發(fā)表于 2018-2-8 19:02:03 | 只看該作者
樓主是個(gè)主管吧,而且級(jí)別不低,一般公司有幾個(gè)調(diào)動(dòng)這么多人力財(cái)力物力?
發(fā)表于 2018-2-9 16:04:43 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:43 , Processed in 0.055395 second(s), 13 queries , Gzip On.