機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7072|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

分析斷面斷裂原因

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-1-29 21:12:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
此軸為45鋼斷面斷裂感覺(jué)不正常呢。中間像鑄鐵斷面一樣
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 21:17:06 | 只看該作者
如圖
( Z! P. T* H; I) o% y/ t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

焊過(guò)的痕跡是怎么回事。  發(fā)表于 2018-1-29 22:33
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-1-29 21:26:30 | 只看該作者
7 U0 G* w3 X+ N: S: g1 p  Z
從圖片看好象脆性材料的斷裂,熱處理做的不好吧?芯部脆性斷裂,受力形式如何?
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 21:32:03 | 只看該作者

% S& m  g* ~$ c7 {  ~1' K- Z! T5 S. l4 u' S# y5 a

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

那問(wèn)題可能出在焊接上,45#焊接性能并不好。。  發(fā)表于 2018-1-29 22:35
怎么瞅著還有焊過(guò)的痕跡。  發(fā)表于 2018-1-29 22:31
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 21:32:59 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-1-29 21:26) \& W) E9 m8 m1 @, ^8 R' x
從圖片看好象脆性材料的斷裂,熱處理做的不好吧?芯部脆性斷裂,受力形式如何?
( t- d, x) c; Y' d
技術(shù)要求是表面調(diào)質(zhì)處理HB220`250

不應(yīng)該是表面吧,這種軸一般都是整體調(diào)質(zhì)處理的。  發(fā)表于 2018-1-30 08:45
發(fā)表于 2018-1-29 21:36:04 | 只看該作者
很像熱處理造成的材料脆性或內(nèi)部缺陷
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 21:36:29 | 只看該作者
百度不出我是誰(shuí) 發(fā)表于 2018-1-29 21:32
& W, v# \: \" r2 X- W5 k: G: |技術(shù)要求是表面調(diào)質(zhì)處理HB220`250

! D! n  h  p5 v* d  i我也感覺(jué)調(diào)質(zhì)沒(méi)有完全調(diào)夠是不是哦,中間斷裂的斷裂面和外層都不相同: m  Y/ P: h/ X3 b. F8 |! \* x& K
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 21:37:14 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-1-29 21:36
2 [4 A( J! a# V3 ]/ \很像熱處理造成的材料脆性或內(nèi)部缺陷

+ Z/ k3 D9 H) H) y7 t4 Q這個(gè)地方的軸是和輪子點(diǎn)焊過(guò)的$ R6 E( X# F3 X) s6 K5 T* |$ R: ^; O
發(fā)表于 2018-1-29 21:39:13 | 只看該作者
感覺(jué)是熱處理沒(méi)透到芯部,也可能是焊接作業(yè)導(dǎo)致的材料脆化
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-29 21:42:08 | 只看該作者
魍者歸來(lái) 發(fā)表于 2018-1-29 21:39
9 `! n' d3 }0 L7 k感覺(jué)是熱處理沒(méi)透到芯部,也可能是焊接作業(yè)導(dǎo)致的材料脆化
3 u5 J/ c* C$ E: n1 X7 J1 a
中間到底是斷裂形式造成的?還是材料處理不到位造成的?
* d7 M: }0 o7 l7 g. q! j! ?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:32 , Processed in 0.060250 second(s), 22 queries , Gzip On.