機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4561|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械專業(yè)的應(yīng)屆同學(xué)們,入行要入對啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-2-7 22:20:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
記住三點,汽車,汽車,還是汽車!汽車行業(yè)無論是薪酬還是日后跳槽都比一般機(jī)械行業(yè)好些,本人畢業(yè)七八年,進(jìn)的是家電零配件行業(yè),面試汽車部件外資,人家睬都不睬
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-8 08:24:37 | 只看該作者
汽車行業(yè)的確實不錯,但忽略了進(jìn)入的門檻光談工資福利有意義嗎?表弟進(jìn)的上汽,當(dāng)年全國校招不超過10個,學(xué)歷背景:上交大研究生,學(xué)生會主席,成績年級前20,外加導(dǎo)師強(qiáng)力推薦。其實力和資源背景是普通二三本垃圾學(xué)校的機(jī)械專業(yè)人所擁有的嗎?

明白人,名牌高校的品牌效應(yīng)在哪里,就算是金絮其外敗絮其中,HR也不用承擔(dān)風(fēng)險和責(zé)任,反之就不好意思了,再說這種明擺著各方面都有優(yōu)勢的大公司,擠破頭想進(jìn)去的人實在太多,HR只會用最簡單粗暴的方式刷掉多數(shù)人  發(fā)表于 2018-2-9 16:46
要是打破常規(guī),萬一呢,搞好了,式新招來的人有本事,沒搞好,就是一盤屎盆子,惡心自己。也惡心別人,搞不好丟了飯碗。沒考上好學(xué)校只能怪自己上學(xué)時候走心了。  發(fā)表于 2018-2-9 10:03
實話,同為垃圾學(xué)校出來的!!好企業(yè)的門檻很高,你有能力人家都不睬你的。人家寧愿收個有背景沒能力的。畢竟公司的規(guī)則就是如此,給我做人事,我也不會去打破的,循規(guī)蹈矩,出錯了,也有章可循,  發(fā)表于 2018-2-9 10:01
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-2-8 08:27:53 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2018-2-8 08:24) L, L3 i/ L( F, a" F/ J1 i) f# t
汽車行業(yè)的確實不錯,但忽略了進(jìn)入的門檻光談工資福利有意義嗎?表弟進(jìn)的上汽,當(dāng)年全國校招不超過10個,學(xué) ...
/ |& X! j0 T- q. s! g$ Y7 f
首先你是上海交大研究生才有資格說話,再說你罵我這垃圾二三本的干什么?
" H4 L+ X/ z. K, I4 @

不好意思,本人也是垃圾學(xué)校出來的,但我言語中的意思有表達(dá):垃圾學(xué)校出來的就必然是垃圾人嗎?我談的是汽車行業(yè)的門檻問題,這也能理解成是罵人我只能是醉了。  發(fā)表于 2018-2-9 09:02
我做錯了什么,點進(jìn)進(jìn)來就被罵了一頓。  發(fā)表于 2018-2-8 08:48
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-2-8 08:43:39 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2018-2-8 08:249 x, i* K. i1 I% y; ]
汽車行業(yè)的確實不錯,但忽略了進(jìn)入的門檻光談工資福利有意義嗎?表弟進(jìn)的上汽,當(dāng)年全國校招不超過10個,學(xué) ...
* Y  |1 o! v- R+ p+ d3 t
你表弟又不代表你,你牛氣哄哄的干什么- J: f7 O. g+ {: c  ~
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-2-8 08:44:29 | 只看該作者
樓主家電零配件是 結(jié)構(gòu)工程師吧,想轉(zhuǎn)行確實難點

發(fā)表于 2018-2-8 08:48:37 | 只看該作者
汽車行業(yè)門檻高,跟之前的工作經(jīng)歷關(guān)系不大,不是985、211的就別想了,洗洗睡吧。

發(fā)表于 2018-2-8 08:49:31 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-8 08:55:34 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2018-2-8 08:24$ E, D0 @4 j3 _8 @( }# _5 \1 J

% V. b' }7 E4 a( j+ @什么上海交大研究生,上過研究生的人都知道自己什么水平。恕我直言,國內(nèi)80%研究生都是出了有個好名頭,跟本科生有沒多大區(qū)別,不管哪個學(xué)校(當(dāng)然博士生例外,那個必須有點水平才能畢業(yè))。: g  j2 V9 U' h, M! r4 C( \

去500強(qiáng)大外企/央企面試完后,在思考下自己說的話吧,就怕你連面試的資格都沒有  發(fā)表于 2018-2-9 08:59
80%?開什么玩笑,再加5個點  發(fā)表于 2018-2-8 13:45

發(fā)表于 2018-2-8 09:02:29 | 只看該作者
當(dāng)今這個社會,就是以概率來說,也不是考試好的學(xué)歷高的人賺錢和當(dāng)官的就比較多,我的從小學(xué)到大學(xué)的同學(xué)當(dāng)中,當(dāng)官的、當(dāng)大老板的沒考上大學(xué)的占絕對多數(shù),當(dāng)年大學(xué)包分配,考上大學(xué)和研究生的一般工作上比較順利,不會吃很多苦

發(fā)表于 2018-2-8 09:05:42 | 只看該作者
好的行業(yè)、好的專業(yè)才是你的選擇。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:46 , Processed in 0.053570 second(s), 15 queries , Gzip On.