機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2830|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

SW曲面建模萌新問題求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-2-8 23:29:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近在學(xué)Proe的曲面建模,想著來做一個(gè)礦泉水瓶(比較丑哈,我對(duì)藝術(shù)沒有感覺),瓶身的凹槽紋路在Proe中,可以投影曲線后掃描曲面,然后利用Proe的合并曲面,保留下來就可以出形狀了,然后在SW里嘗試相同的方法,發(fā)現(xiàn)SW里沒有這個(gè)工具,請(qǐng)教各位在SW曲面建模里該怎么操作得到形狀來?如果單單為了形狀的話,用實(shí)體掃描切除,然后抽殼出形狀是沒有問題的,但我固執(zhí)的想用曲面去制作,所以麻煩各位指點(diǎn)一下了。
; ^# u) b$ ~) M, ?( R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-2-9 09:43:52 | 只看該作者
30秒畫個(gè)樣子可以嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2018-2-9 10:21:02 | 只看該作者
SW里面,曲面是剪裁縫合。

點(diǎn)評(píng)

正解  發(fā)表于 2018-2-9 14:06
發(fā)表于 2018-2-9 12:07:43 | 只看該作者
建議用曲面掃描,N邊曲面等功能做出來。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-10 11:35:31 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2018-2-9 10:217 U& V: g' p9 T* g1 b2 o: D
SW里面,曲面是剪裁縫合。

% z% s, F$ {* m7 ~3 U5 @7 i! Q" I( q! |  ?( s- c: C0 z
謝謝你,我嘗試一下。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-10 11:36:46 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2018-2-9 12:07
# @6 r; z6 g$ A7 C" w建議用曲面掃描,N邊曲面等功能做出來。
- V  @, [6 {  S: o8 E% N
* ]6 H: G- O/ W8 W# p7 {
好的,我去試試。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-10 11:38:53 | 只看該作者
wxg263 發(fā)表于 2018-2-9 09:43
3 k! o9 U5 \) s3 {30秒畫個(gè)樣子可以嗎

2 x7 i5 L7 [0 u' N* ?
$ Q1 @% B, Z" S7 ^' k- [& f謝謝親,您用了包覆,形狀沒問題的,可我想用類似Proe曲面合并的功能嘗試一下。
發(fā)表于 2018-2-10 14:03:53 | 只看該作者
本帥的笨辦法5 D7 A" R, G5 P! w& w, A+ Z

) o0 \5 h0 B1 B1 j$ q& p/ E- B

本帖子中包含更多資源

x
發(fā)表于 2018-2-10 14:24:30 | 只看該作者
s]d/ I1 R- o, e! u- @3 _
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:51 , Processed in 0.058599 second(s), 20 queries , Gzip On.