機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7163|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

sw轉(zhuǎn)工程圖的時候,螺紋怎么表示

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-2-10 12:26:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
比如說,螺紋或者是絲桿,又或者是花鍵槽,在工程圖上都是細實線的表示(我說不明白,大家也明白)。但是在工程圖中大家都是怎么操作呢~~~~
' [/ Y) d9 H+ w1 y  D/ n# Q! ~8 Z( _$ S: `
除了裝飾螺紋線,我想把特征壓縮了,然后在工程圖中手畫,或者是在模型中做一個配置(麻煩),大家有其他的方法么?; o, b$ S  l+ F
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-10 12:38:36 | 只看該作者
3/4圓
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-10 12:44:38 | 只看該作者
望樓主背好機械常識,否則怡笑大家
回復(fù) 支持 0 反對 2

發(fā)表于 2018-2-10 13:58:24 | 只看該作者
這又沒什么 做設(shè)計的 又不是畫圖工, 在乎這些東西干嘛呢?黑貓白貓只要能抓到老鼠就好,何必本末倒置。能設(shè)計出好設(shè)備就是大牛。

圖紙是工程語言,話都講不清楚,讓干活的怎么干  發(fā)表于 2018-2-11 09:01
畫圖只是個工具,你在乎這些干嘛!力學(xué)才是設(shè)計的基礎(chǔ)。糾結(jié)這些,不如去啃啃書。  發(fā)表于 2018-2-10 16:53
牛逼,一個大牛連圖都不會畫的也是厲害  發(fā)表于 2018-2-10 15:59
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-2-10 14:05:09 | 只看該作者
按照制圖標(biāo)準(zhǔn)標(biāo)注就行。我們建模時從來不做螺紋細節(jié),如果按照真實的螺紋來建模,一個項目做完,總裝配體根本就跑不動。

是的!  發(fā)表于 2018-2-10 16:22
+1 裝飾螺紋線夠用了  發(fā)表于 2018-2-10 16:20

發(fā)表于 2018-2-10 14:57:39 | 只看該作者
有線型處理的文件,可以自定義SolidWorks圖層上各種線導(dǎo)出cad的不同圖層

樓主| 發(fā)表于 2018-2-10 17:50:01 | 只看該作者
一個說到點子上的都沒有。

發(fā)表于 2018-2-10 18:32:25 | 只看該作者
哈哈,一個說到點子上的都沒有," t- p# J) b* z4 P
看我說到點子上了嗎?
) b) c' K0 H. o* D6 \螺紋的工程圖,尤其是螺紋副的裝配圖,剖視,SW是無法處理的。/ Y. ]% S! f) C, K6 v. p! X
在SW的工程圖中,外螺紋的大徑是實線,內(nèi)螺紋的小徑是實線。組裝圖中就全亂了。& Y7 T& P. H" Z
怎么辦?涼辦,沒辦法。將就看吧。
; H/ [  |# C' S& w9 U. Q1 F" \真想自己畫,就將某條線隱藏,然后自己畫草圖。奇怪的時候,3D一動,隱藏的線又變回來了。煩人的很。我?guī)缀醣罎⒘耍是放棄吧。3 d! @: T0 M+ `! L( q/ |$ P$ @+ K
SW走了這么多年,這個問題就是個軟肋。從軟件的角度出發(fā),它不復(fù)合實際,那有什么辦法。4 r/ c8 Q4 ]1 _& y! y2 N

組焊件,我想說一點,利用材料明細表,展開左側(cè)箭頭,右鍵-解散  發(fā)表于 2018-2-12 10:58
我一般都是搬到CAD里二次處理。感覺SW工程圖煩人的很。比如零件剖面線全一樣,需要一個一個改,就不能智能一點,還有組焊件,要做成不合并,要不然就成了一個零件。總之煩死我了。  發(fā)表于 2018-2-11 09:05
基本在點子上。但是像花鍵也沒辦法,sw給的是實際的投影,而花鍵國標(biāo)表達方式和螺紋差不多  發(fā)表于 2018-2-10 18:41

發(fā)表于 2018-2-10 18:34:22 | 只看該作者
我說大俠,都過年了,有什么過不去的。賣個面子,你換個頭像吧。

我早就想換了,但是一直換不成功,發(fā)帖找管理員也沒解決了~~~~但是現(xiàn)在此人小號依然在興風(fēng)作浪  發(fā)表于 2018-2-10 18:43

發(fā)表于 2018-2-11 10:28:57 | 只看該作者
SW有沒有另一個命名用來造型螺紋,UG有兩種造螺紋的方法,一種和你說的一樣,這種顯示比較費電腦,另外一個是沒有螺紋的形狀,但是像機械制圖一樣表示,到制圖里面直接生成出形狀。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.054361 second(s), 15 queries , Gzip On.