機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zzq226688
打印 上一主題 下一主題

革命性的機(jī)械結(jié)構(gòu)-----卷縮臂(真實(shí)的印度通天繩)

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 16:40:20 | 只看該作者
鋼絲繩配氣缸就行
發(fā)表于 2018-2-25 17:14:54 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-2-25 18:02:07 | 只看該作者
小時(shí)候看過(guò)一本講航天的書,提到美國(guó)還是蘇聯(lián)在第一次太空行走的時(shí)候,宇航員是通過(guò)一根繩索連接飛船,而且這個(gè)繩索可軟可硬。但沒(méi)提到具體結(jié)構(gòu)。
樓主提的這個(gè)東西,我認(rèn)為是完全可以實(shí)現(xiàn)的,所以不是吹牛。很多人在剛性上鉆牛角尖,實(shí)乃抬杠。仔細(xì)想想,很多應(yīng)用里并不需要有多少剛性。比如 LZ 提的“精確定位,自動(dòng)抓取的吊運(yùn)設(shè)備”,當(dāng)?shù)蹉^靠近工件時(shí),需要多少剛性呢?只要?jiǎng)e被風(fēng)吹得亂晃就行了。你們不要揪住剛性不放了。自己想不出新東西,就對(duì)別人的創(chuàng)意求全責(zé)備,算啥事?
對(duì) LZ,我的建議是做好一點(diǎn)一面。點(diǎn),就是抓住某個(gè)應(yīng)用,做得特別好;面,就是做成標(biāo)準(zhǔn)件,便于別人拓展其他應(yīng)用。
再就是專利問(wèn)題,不知道樓主申請(qǐng)了沒(méi)有,是否檢索國(guó)內(nèi)外有沒(méi)有類似的專利了。很可能是有的,得查到,并且繞過(guò)其保護(hù)。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 18:28:35 | 只看該作者
知音,謝了!
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-25 20:54:46 | 只看該作者
樓主厲害,學(xué)習(xí)了
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 09:20:22 | 只看該作者
卷縮臂復(fù)配高頻超聲波(200k)余波三點(diǎn)測(cè)距矯正,端部可實(shí)現(xiàn)精確軌跡,可做各類精密加工
發(fā)表于 2018-2-26 09:53:44 | 只看該作者
沒(méi)扯到視頻及實(shí)物前,樓主所說(shuō)的一切,我都不信。。。
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 11:59:21 | 只看該作者
d
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-26 14:49:37 | 只看該作者
樓主的意思是這個(gè)卷縮臂在該硬的地方硬,該軟的地方軟嗎?
發(fā)表于 2018-2-26 16:52:55 | 只看該作者
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 13:42 , Processed in 0.050718 second(s), 16 queries , Gzip On.