機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4875|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

新人迷茫,求助大神

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-2-21 16:32:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      一個普通的二本院校應(yīng)屆畢業(yè)生(機械設(shè)計制造及其自動化),在學(xué)校學(xué)習(xí)成績一般般,出來找工作到了現(xiàn)在這家公司。

現(xiàn)在這家公司總體來說算是很寬容的,給了很長時間的緩沖,但是目前的工作不是特別喜歡。電子行業(yè),主要是加工軟板上面的補強產(chǎn)品,甚至在百度上都很難檢索到相關(guān)詞條。個人覺得在這邊發(fā)展空間也不是特別大最近很想跳槽,好多長輩朋友都說換行業(yè)需要深思熟慮,苦于目前所會的東西也不是特別多,書本上的知識掌握的一般,也只有繪圖軟件CAD,PROE勉強算是比較
擅長。

之前對業(yè)務(wù)、銷售方面工作比較感興趣。但是在工作了幾個月時間后,發(fā)現(xiàn)還是比較喜歡從事機械設(shè)計類工作。特別在很多前輩帖里面所說當(dāng)自己所設(shè)計的東西應(yīng)用到實際中的時候,那該是都么讓人自豪的一件事兒!

目前比較想從事非標(biāo)行業(yè),但是很多前輩說非標(biāo)行業(yè)對一個設(shè)計師的綜合水平要求很高,目測我們這種在學(xué)校不是屬于學(xué)霸的半應(yīng)屆畢業(yè)生來說目前應(yīng)該是沒戲了,各位大佬們能推薦一些適合我此階段的知識儲備的學(xué)習(xí)資料(立志兩到三年能進入非標(biāo)行業(yè)、機械設(shè)計行業(yè))或者是相關(guān)可以由淺入深的工作嗎?

不勝感激。!

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-21 19:03:07 | 只看該作者
加油

謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-2-21 23:14
回復(fù)

發(fā)表于 2018-2-21 19:40:06 | 只看該作者
從你的描述看,你對自己目前狀況有比較清楚的認(rèn)識,目標(biāo)比較明確,也有強烈的求知欲。這應(yīng)該是一個良好的開端。

如果你想從事自己喜歡的非標(biāo)產(chǎn)品設(shè)計的工作不妨就先騎驢找馬,好好寫份簡歷,著手找非標(biāo)產(chǎn)品設(shè)計的工作,在工作中邊干邊學(xué),遇到需要解決的問題,逼著自己看書、找資料,這樣學(xué)習(xí)的知識既牢靠,不容易忘記而且也會鉆研的比較深,一點點拓寬自己的知識面。學(xué)習(xí)是一個需要毅力并持之以恒的辛苦差使。 祝你夢想成真!

謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-2-21 23:14
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-2-21 22:14:06 | 只看該作者
知道求助,說明已經(jīng)不迷茫,開始醒悟了!能知道努力,什么時候都不晚!祝樓主一切順利!

謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-2-22 07:58

發(fā)表于 2018-2-21 22:21:25 | 只看該作者
加強材料》stiffener?嗎
要跳非標(biāo)就直接跳,招新人不考慮你那么多技能,只要你工資要求不高,踏實肯學(xué)就行
等你2、3年年紀(jì)大了才進去非標(biāo)才尷尬呢

不用溫習(xí)的,有什么好溫習(xí)。進去之后有人帶你的。你溫習(xí)動平衡,結(jié)果新公司里面根本不用到。這種溫習(xí)等你進入新公司了,有空再溫習(xí)就行了。  發(fā)表于 2018-2-22 08:51
我想先等兩到三個月,趁這段時間溫習(xí)下之前學(xué)過的東西,也試著學(xué)習(xí)一些新的知識。先屯點錢,目前工資五六千。做好了未來半年到一年左右工資入不敷出的打算了已經(jīng)(畢竟出來工作了不再好意思伸手向家里拿錢了)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-2-22 08:10

樓主| 發(fā)表于 2018-2-21 23:14:15 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-2-21 19:40
從你的描述看,你對自己目前狀況有比較清楚的認(rèn)識,目標(biāo)比較明確,也有強烈的求知欲。這應(yīng)該是一個良好的開 ...

謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2018-2-21 23:14:59 | 只看該作者

發(fā)表于 2018-2-22 00:05:32 | 只看該作者
相信自己,力量在心中

謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-2-22 07:59

樓主| 發(fā)表于 2018-2-22 07:58:37 | 只看該作者
llh2253 發(fā)表于 2018-2-21 22:14
知道求助,說明已經(jīng)不迷茫,開始醒悟了!能知道努力,什么時候都不晚!祝樓主一切順利!

謝謝!

樓主| 發(fā)表于 2018-2-22 07:59:10 | 只看該作者
yangjunjie1 發(fā)表于 2018-2-22 00:05
相信自己,力量在心中

謝謝

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:32 , Processed in 0.059062 second(s), 15 queries , Gzip On.